• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

сильно вибрирует ремень

lenigor352

Пользователь
Реакции
0
не могу справится с вибрацией ремня w140 дизель ом 603 1993 гв, на холостом ходу ремень между гидроусилителем и шкивом коленвала сильно вибрирует,стоит на ремень брызнуть вд40 все успокаивается,демпфер,натяжитель и все ролики в норме если кто сталкивался подскажите пожалуиста что делать?

У вас там амортизатор или пружинный натяжитель ,если первое -то его отсоединять и рукой проверять,ведешку на ремень лить не стоит

Смотрите люфт на рычаге натяжителя и его оси.

рычаг натяжителя новый у меня пару недель назад крепления гидроусилителя обломились мне наварили аргоном ,не может ли быть ,что небольшая несоосность между шкивами?

рычаг натяжителя новый у меня пару недель назад крепления гидроусилителя обломились мне наварили аргоном ,не может ли быть ,что небольшая несоосность между шкивами?
Скорей всего так и есть

Из-за несоосности шкивов может быть только писк. А вибрация ремня бывает, как правило, по причине выхода из строя амортизатора или обгонной муфты генератора ( первое - чаще).

амортизатор проверял ,он рабочий, сегодня нашел бу гидроусилитель целый буду ставить проверять

отпустите ремень проверить наличие люфта в коромысле, втулки в амортизаторе особенно нижняя сам амортизатор,кстати если при работающем двигателевсунуть отвертку и помочь амортизатору усилить натяжение и приэтом будет исчезать торохтение ремня то 90 процентов амортизатор,, амортизатор лучше брать в оригинале ни в коем случае не турецкий и вместе с коромыслом отворачиывать коромысло только на холодном двигателе