• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Синий дым

• Автор темы Автор темы DMN
  • Дата начала Дата начала

DMN

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2110651A179336
Добрый вечер. Сегодня утром при запуске машины из выхлопных труб повалил синий дым, потом по мере прогрева пропал. На ходу дыма нет, но как только машина постоит заглушенная, при заводе опять появляется дым. Расхода масла нет, по крайней мере не было. Загоралась как то надпись долить литр, но от замены тогда я проехал 11 000км. Двигатель М112. Пробег 200,000км. Поможет ли замена маслосъемных колец или готовиться к кап.ремонту?

Для начала сделайте раскоксовку, хуже не будет, а помочь может. КАты только померают и свечи лучше помять, масло заменить однозначно. И еще, желательно слегка по крутить( градусов по 30) через 2часика.

Для начала сделайте раскоксовку, хуже не будет, а помочь может. КАты только померают и свечи лучше помять, масло заменить однозначно. И еще, желательно слегка по крутить( градусов по 30) через 2часика.

Масло новое, 2000 проехал, свечи менял месяца 4 тому назад.
Что значит слегка покрутить?
Почитав форум, я понял что если бы машина дымила на ходу, то маслоки менять однозначно, но у меня дымит только при старте...

Слегка покрутив это значит за шкив ключем повернуть по часовой стрелке градусов на 30.
Рекомендую подождать часов 5-7 за это время весь кокс на колечках размякнет и его можно будет выплюнуть через выпуск и свечные отверстия.

После процедуры обязательно менять масло. Так что делать лучше перед очередной заменой .

При чем тут кольца? Это с головы натекает, пока остывает. В лучшем случае колпачки, в худшем - направляющие.