• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

SLK 2.3 K R 170 auto / ASR проблема

MrTorture

Пользователь
Реакции
0
Авто
SLK R 170 / '98 (помним любим скорбим)
CLK 320 /2005 /A 209
Город
full time
вопрос такой... горит ASR - после неудачной замеры акума... началось все с тобой что загнулась панель приборов полностью - ладно - поменял все хорошо... осталась одна кнопа ASR. ничего найти не удается - вся диагностика показывает что это солиноид задней скорости (или парковочный). при нажатии самой ASR кнопки - панель просто сходит с ума... проверил датчик скорости ( так понимаю бокового ускорения на левой стороне) все работает. понять никто ничего не может или на хочет... машина старая - да почти 20 лет но на одометре почти 300к. все расходники и тп меряются регулярно как по регламенту - но скорее всего чаще. я так и не смог найти что ж все таки показывает это предупреждение... может кто то просто скажет за что она отвечает - и какие проблемы может указывать...надоело отдавать деньги за бесполезные сканы и тп... если надо что то подробнее - могу написать коды которые выдал комп.
видимые симптомы - когда гашетку в пол - машина захлебывается - видать противобукс не дает (изза ошибки) разгон на кик даун =)
спасибо за ранее

классно - 555 просмотров и хоть бы кто что то да написал )))) понимаю тазик старый )) кому он на хер всрался )))

ASR понадобится зимой. Система помогает тронуться при пробуксовке колес.
В общем можно не париться. Ну а проблема, судя по ошибке, в самом блоке ABS. Вероятность отказа самого соленоида мала, скорее всего, нарушен контакт клапана с блоком управления.
Захлебывается скорее всего не из-за ASR, это уже похоже на двигатель и все что с ним связано. Интуиция подсказывает, что возможно, нехватает топлива на высоких оборотах (но не факт), все таки топливный насос похоже никогда не меняли, топливный фильтр загажен...

ASR понадобится зимой. Система помогает тронуться при пробуксовке колес.
В общем можно не париться. Ну а проблема, судя по ошибке, в самом блоке ABS. Вероятность отказа самого соленоида мала, скорее всего, нарушен контакт клапана с блоком управления.
Захлебывается скорее всего не из-за ASR, это уже похоже на двигатель и все что с ним связано. Интуиция подсказывает, что возможно, нехватает топлива на высоких оборотах (но не факт), все таки топливный насос похоже никогда не меняли, топливный фильтр загажен...
фильтр менял - бензин не моча =) бывает такое что и тянет оч даже не плохо полностью блок ABS (типа помпа - справа она) менял - ничего не изменилось счас думаю может быть все таки изза тупого - банального типа предохранители =)) ну будем пробовать ;) спасибо за ответ

Ошибки по блоку ABS нужно посмотреть, за одно по двигателю и всему остальному глянуть. Так гадать долго можно. Замена блока не всегда приводит к пропаданию ошибки. Тут ведь еще датчики на колесах, проводка к ним, один датчик (если не изменяет память) установлен в заднем дифференциале.

...и мне предстоит с этой гребаной электроникой горя хапнуть, походу. Повыдергаю все эти абс аср прочий хлам, электронные дросселя! Всю жизнь боком ездил без "помощников" и еще поезжу... все эти системы, пожалуй, единственное что меня пугает в современных авто

Да я тоже вычитал что бывает ошибка от не верных датчиков на скорость получается со всех колес но пока не проверял точно сзади и спереди есть на правой стороне... толковых гаражей нет руки у всех из пртчинногл места растут... ладно буду пыхтеть а то еще тут подкинулось проблем

Замени лягушку тормоза и все пройдет, у меня такое было зимой.