• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

слышeн звук при повороте руля

• Автор темы Автор темы TIKSOP
  • Дата начала Дата начала

TIKSOP

Пользователь
Реакции
0
При повороте руля вправо-влево слышeн звук на одном же месте, что может быть?
C200 Kopmressor

ну кажется гте то в районе рулевой калонки

Уважаемый TIKSOP!
У меня вроде бы такая же беда. Короче на праздниках отмахал 2500 км и все с МУЗЫКОЙ, чтоб громко и нескучно....
Вот теперь приехав домой и приглушив музыку, при выезеде с парковки (пришлось покрутиться) обнаружил странные похрустывания именно в салоне, и именно в районе рулевой колонки.
Если вдруг найдете причину - киньте инфу в личку....
Огромное спасибо, заранее...

автор, какой именно звук?

Такая же проблема, непонятный звук, но руль крутится нормально.

может скрип, может хруст, может щелчки?

все шаровые для начала проверять и опорные подшипники

90%-опорные подшипники!У меня была такая же проблема,грешил на рейку,но как оказалось дело именно в них...

При повороте руля вправо-влево слышeн звук на одном же месте, что может быть?
C200 Kopmressor
У меня был слышен звук, похожий на гул при поворотах, но после 7 минут езды прекращался. Недавно, при замене масла двигателя и коробки, попросил посмотреть масло гидравлики руля-оказалось немного уменьшилось. После доливки звук исчез)

У меня Мерседес С-240 кузов 203. Подскажите, пожалуйста, какой давлением течет масло в гидравлическом руле

После прохождения рубежа в 150 000 км., утром, когда только выезжаешь со стоянки, в течении 5-10 минут начал поскрипывать руль, потом все проходило. В В СЦ облазили всю машину - так ничего и не нашли...(Жидкость в норме, утечек нет)
В последствии друг подсказал (у него было та же проблема): У мультифункционального руля, в районе крепления, стоит пластиковое кольцо. Поверхность кольца со временем стирается и остаются небольшие шероховатости - они и есть причина звука !

Вывод: 1. Снимаем руль (предварительно поставив метки, чтоб не установить обратно криво);
2. берем очень мелкую наждачную бумагу и выравниваем поверхность кольца (делать нужно очень аккуратно - иначе придется покупать новое кольцо);
3. Ставим на место руль (естественно, по меткам)

Мне помогло.
Надеюсь Вам тоже поможет !