• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Снять двигатель.

rubaxa161

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес 814
Город
Грузоперевозки
Ребята всем привет,пришло время ремонта движка,нужна ваша помощь.
1) Насколько сильно можно завалить кабину без последствий?:icon_question:
2) Как вытаскивать двигатель с коробкой или без.:icon_question:
3)Посоветуйте как быть, делать свой мотор или покупать контрактный за 170 000 тыс. По моим подсчетам ремонт выходит в 120000тыс.

Меринос

Пользователь
Реакции
10
Контрактный то же кот в мешке. наверно свой легче откапиталить, за то будешь уверен в моторе.

дамирище

Пользователь
Реакции
143
Авто
809,и ещё1320LA
Город
грузоперевозки
Если загильзовать удачно получится тогда можно и ремонтировать все остальное

дамирище

Пользователь
Реакции
143
Авто
809,и ещё1320LA
Город
грузоперевозки
Заводского завала кабины хватает двс лтдельно от кпп снимать

Михаил17

Пользователь
Реакции
347
Авто
мерседес 1317L фургон ом366а wdb67623515574381 1990г. МВ 1834 1995г. Опель Антара 2,4
Город
грузоперевозки,
1) Насколько сильно можно завалить кабину без последствий?:icon_question:
2) Как вытаскивать двигатель с коробкой или без.:icon_question:
3)Посоветуйте как быть, делать свой мотор или покупать контрактный
Стандартной высоты кабины хватает,что бы вытащить ДВС без КПП,обычной кран балкой или краном манипулятором,с мягкими стропами.А какая у вас кабина, спалка или городская?Я капиталил 3и своих ДВС и 2м друзьям все ходят без проблем,один из них перевалил за 500000км,покупал и контрактный отходил 2а года и стал сапунить,хотя был якобы из Германии.Так,что это выбор каждого,если знать историю ДВС из за бугра,что на нем маленький пробег и хорошая компрессия,но где такой взять.Если в вашем городе есть хорошие спецы по расточке,хонинговке и про этих спецов идет хорошая молва, то можно бы доверить им,а остальное сделать самому,тогда будет еще дешевле,чем 120

rubaxa161

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес 814
Город
Грузоперевозки
Мужики спасибо за помощь , подскажите для гильзовки двигателя топливный насос нужно снимать.Михаил кабина у меня без спалки , Михаил спецы в Ростове может и есть но я к сожелению некого не знаю прейдется методом тыка.

Михаил17

Пользователь
Реакции
347
Авто
мерседес 1317L фургон ом366а wdb67623515574381 1990г. МВ 1834 1995г. Опель Антара 2,4
Город
грузоперевозки,
подскажите для гильзовки двигателя топливный насос нужно снимать.
Для гильзовки с блока придется снять все,нужен голый блок.А чтобы снять ДВС придется снять радиатор и задний замок кабины с креплением и тогда выйдет свободно.У нас за снятие,установку, хонинговку гильз стоит 10000р.Еще обязательно надо проверить ГБЦ т.е. клапана,направляющие,маслосъемные колпачки и обязательно ее шлифонуть.Обязательно проверить на люфт распредвал.

rubaxa161

Пользователь
Реакции
0
Авто
Мерседес 814
Город
Грузоперевозки
Для гильзовки с блока придется снять все,нужен голый блок.А чтобы снять ДВС придется снять радиатор и задний замок кабины с креплением и тогда выйдет свободно.У нас за снятие,установку, хонинговку гильз стоит 10000р.Еще обязательно надо проверить ГБЦ т.е. клапана,направляющие,маслосъемные колпачки и обязательно ее шлифонуть.Обязательно проверить на люфт распредвал.
Мне тоже оценили гильзовку в 10000р, Михаил а опрессовку головки надо делать ,мне сказали у них есть оборудование.

Михаил17

Пользователь
Реакции
347
Авто
Город
грузоперевозки,
а опрессовку головки надо делать ,мне сказали у них есть оборудование.
Опрессовка выявляет микро трещины,если до этого в расширительном бачке все было тихо и не было газов,то тогда и не надо.Но ГБЦ шлифонуть обязательно,седла пройти шорошкой,на клапанах сделать правильный угол и притереть,направляющие если есть большой зазор,то менять,поменять колпачки, если они есть.Короче ГБЦ тоже капиталить.Еще пусть проверят состояние вкладышей распредвала.