• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сопливиться двигатель

Beliy222

Пользователь
Реакции
12
Сопливится масло из под клапанной крышки и из под прокладки маслянного фильтра. Все это началось примерно в одно время. Может кто знает в чем дело. Подскажите. :evil:

время пришло. меняйте прокладки и не заморачивайтес.
Какой мотор то хоть? Если 104 или 111 возможно голова веденая. если 112 то вместе с заменой прокладки промойте крышки и прочистите каналы вентиляции картерных газов.

Вложения

• oil_lines.jpg
    oil_lines.jpg
    113,2 KB · Просмотры: 411
Да если одновременно началось все, думаю о замене маслофильтра и масла и не вспоминали до случая :)

наверно люди вобще не знали что масло и фильтра менять надо. может товарищу стоит взглянуть на воздушный фильтр :)

Pit написал(а):
Да если одновременно началось все, думаю о замене маслофильтра и масла и не вспоминали до случая :)

Вспоминал менял каждые 8, 9 тысяч.

Виталя написал(а):
наверно люди вобще не знали что масло и фильтра менять надо. может товарищу стоит взглянуть на воздушный фильтр :)

Воздушный фильтр менял тысяч 15 назад.

Виталя написал(а):

Воздушный фильтр менял тысяч 15 назад.

Наверно дело не в фильтрах. Может каналы отвода картерных газов забились и от этого давление в движке повысилось и масло выдавило через прокладки. :?

может может, а может крышку ставили на герметик его выдавило со временем вот и сыт :(

Скорее резинки в пластмасс мутировали от температуры и усё, я когда менял , у меня прокладка ломалась на кусочки, как фанерная. :cry:

тоже вариант, она кстати не дорогая :)