• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Спидометр тупит.

Болеев Вадим

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! W-211, 2002 гв, 2,6L. Стелочный спидометр временами сильно занижает скорость, включаю электронный, он не врёт. При реальной скорости 60кмч стрелка показывает 20кмч В чём причина? Спасибо.:icon_mad:

Prof

Пользователь
Реакции
0
доброво времени суток! такая же проблема! заметил, что спидометр не работает только в сырую погоду! летом работал нормально, зимой тоже... подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает.

Nidstle

Пользователь
Реакции
0
та же фигня, больше 20 не поднимается
читал форум пишут что нужно разобрать и какие то шетеренки склеить которые развалились

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376
диск стрелки под замену

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376
на нем отслаивается венец с зубами и он начинает там цепляться, брать с разборки приборку из нее вынимать эту шестерню , китайскую даже не расматривайте она элипсная и овальная

Prof

Пользователь
Реакции
0
Мне кажется, что дело здесь не в стрелке.. Почему тогда не работает только в сырую погоду? Я где-то читал, что показания скорости считываются с датчика АБС на переднем левом колесе... Так ли это, вот в чём вопрос? Если да, что может ли спидометр тупить по этой причине?

kot95

Пользователь
Реакции
0
Авто
E240W211
вчера утром так же заметил ехал 40 показывал 120, потом машина прогрелась всё стабилизировалась, летом такого не было , неужели чему то приходит конец??

Alexei_W211

Пользователь
Реакции
0
Привет, решил проблему? Если да то поделись, Спасибо!

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376
вчера утром так же заметил ехал 40 показывал 120, потом машина прогрелась всё стабилизировалась, летом такого не было , неужели чему то приходит конец??

обрати внимание когда начинает тупить остановись и посмотри когда машина стоит где стрелка спидометра находиться если она выше чем ноль выключи зажигание и смотри поползет стрелка вниз или нет?

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376
Мне кажется, что дело здесь не в стрелке.. Почему тогда не работает только в сырую погоду? Я где-то читал, что показания скорости считываются с датчика АБС на переднем левом колесе... Так ли это, вот в чём вопрос? Если да, что может ли спидометр тупить по этой причине?

Если накроется хотябы один датчик скорости сразу выскакивает ошибка по ESP, и постоянно горит восклицательный значек потом пропадает на какоето время и снова появляется.

kot95

Пользователь
Реакции
0
Авто
E240W211
спидометр

обрати внимание когда начинает тупить остановись и посмотри когда машина стоит где стрелка спидометра находиться если она выше чем ноль выключи зажигание и смотри поползет стрелка вниз или нет?

привет! вчера в холод опять стал тупить, когда ехал 60 показывал 100 , когда остановился поползла вниз , электронный включил все правольно показывает ошибок нет...что делать?

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376
привет! вчера в холод опять стал тупить, когда ехал 60 показывал 100 , когда остановился поползла вниз , электронный включил все правольно показывает ошибок нет...что делать?

Снимаешь приборку и смотришь стрелку на целостность процентов 80 что она лопнула

xamelion685

Пользователь
Реакции
45
Авто
WDB2110611A025376
смотришь внимательно даже потехоньку крути ее рукой должна идти вообще без подклиниваний

Магомед М5

Пользователь
Реакции
8
Авто
Е211
Здравствуйте, хочу снять приборный щиток , спидометр больше 140 км не поднимается, я как понял там какой та диск треснул, так вот у меня вопрос , нужно ли снимать клему с аккумулятора при снятии приборного щитка?

WDB2110651A051146

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Не надо, я так снимал. Зажигание главное без щитка не включить.

Магомед М5

Пользователь
Реакции
8
Авто
Е211
Сегодня снял щиток и обнаружил тот самый диск который треснул , подскажите кто в курсе ,можно ли отдельно заказать этот диск отдельно ?

Pchel

Пользователь
Реакции
84
Авто
MB-C220 CDI Sport Coupe 2001 W203 CL203
Страна
Canada
Город
Search
Сегодня снял щиток и обнаружил тот самый диск который треснул , подскажите кто в курсе ,можно ли отдельно заказать этот диск отдельно ?

Да есть такие в продаже отдельно. Оригиналы и не оригиналы.
http://ebay.com/itm/Mercedes-Benz-W...Parts_Accessories&hash=item3a7f68dff9&vxp=mtr