• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Спидометр тупит.

Болеев Вадим

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! W-211, 2002 гв, 2,6L. Стелочный спидометр временами сильно занижает скорость, включаю электронный, он не врёт. При реальной скорости 60кмч стрелка показывает 20кмч В чём причина? Спасибо.:icon_mad:

доброво времени суток! такая же проблема! заметил, что спидометр не работает только в сырую погоду! летом работал нормально, зимой тоже... подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает.

та же фигня, больше 20 не поднимается
читал форум пишут что нужно разобрать и какие то шетеренки склеить которые развалились

на нем отслаивается венец с зубами и он начинает там цепляться, брать с разборки приборку из нее вынимать эту шестерню , китайскую даже не расматривайте она элипсная и овальная

Мне кажется, что дело здесь не в стрелке.. Почему тогда не работает только в сырую погоду? Я где-то читал, что показания скорости считываются с датчика АБС на переднем левом колесе... Так ли это, вот в чём вопрос? Если да, что может ли спидометр тупить по этой причине?

вчера утром так же заметил ехал 40 показывал 120, потом машина прогрелась всё стабилизировалась, летом такого не было , неужели чему то приходит конец??

Привет, решил проблему? Если да то поделись, Спасибо!

вчера утром так же заметил ехал 40 показывал 120, потом машина прогрелась всё стабилизировалась, летом такого не было , неужели чему то приходит конец??

обрати внимание когда начинает тупить остановись и посмотри когда машина стоит где стрелка спидометра находиться если она выше чем ноль выключи зажигание и смотри поползет стрелка вниз или нет?

Мне кажется, что дело здесь не в стрелке.. Почему тогда не работает только в сырую погоду? Я где-то читал, что показания скорости считываются с датчика АБС на переднем левом колесе... Так ли это, вот в чём вопрос? Если да, что может ли спидометр тупить по этой причине?

Если накроется хотябы один датчик скорости сразу выскакивает ошибка по ESP, и постоянно горит восклицательный значек потом пропадает на какоето время и снова появляется.

спидометр

обрати внимание когда начинает тупить остановись и посмотри когда машина стоит где стрелка спидометра находиться если она выше чем ноль выключи зажигание и смотри поползет стрелка вниз или нет?

привет! вчера в холод опять стал тупить, когда ехал 60 показывал 100 , когда остановился поползла вниз , электронный включил все правольно показывает ошибок нет...что делать?

привет! вчера в холод опять стал тупить, когда ехал 60 показывал 100 , когда остановился поползла вниз , электронный включил все правольно показывает ошибок нет...что делать?

Снимаешь приборку и смотришь стрелку на целостность процентов 80 что она лопнула

смотришь внимательно даже потехоньку крути ее рукой должна идти вообще без подклиниваний

Здравствуйте, хочу снять приборный щиток , спидометр больше 140 км не поднимается, я как понял там какой та диск треснул, так вот у меня вопрос , нужно ли снимать клему с аккумулятора при снятии приборного щитка?

WDB2110651A051146

Не надо, я так снимал. Зажигание главное без щитка не включить.

Сегодня снял щиток и обнаружил тот самый диск который треснул , подскажите кто в курсе ,можно ли отдельно заказать этот диск отдельно ?

Сегодня снял щиток и обнаружил тот самый диск который треснул , подскажите кто в курсе ,можно ли отдельно заказать этот диск отдельно ?

Да есть такие в продаже отдельно. Оригиналы и не оригиналы.
http://ebay.com/itm/Mercedes-Benz-W...Parts_Accessories&hash=item3a7f68dff9&vxp=mtr