• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!

• Автор темы Автор темы Evgenij
  • Дата начала Дата начала
Диски для авто "Mercedes E-Klasse (W210) 2001 E270 CDI"

Общие параметры: PCD 5x112 / HUB 66.6 / Болт 12*1,5
вот такой размер по заводу!

Последнее редактирование:
я думаю что суппорта что на класике что на авангарде-одинаковы!! блин резина nokian hapelitta 5 жалко продавать!

я думаю что суппорта что на класике что на авангарде-одинаковы!! блин резина nokian hapelitta 5 жалко продавать!
еще раз повторюсь, два авто е280 и е200 с виду одинаковые на 2,8 мои диски от 2,0 не подходят, независимо от резины, р16 и р15...

месяц назад тоже столкнулся с проблемой
15 диски
6,5Jx15 H2 ET37
7Jx15 H2 ET37
идут до объема 2,8/2,7cdi т.к передний тормозной диск на 2 см больше в диаметре
все что выше и включительно от 16"

В книжке по машине (мануал) на последних страницах, если не ошибаюсь, прописаны все размеры шин и дисков для всех модификаций авто, в том числе и на комплектацию АВАНГАРД.

все ребята всем спасибо кто неостался ровнодушным!!!
обменял свою с доплатой на: CONTINENTAL ContiWinterContact TS 830 215/55р16

у меня тоже 15 не лезет. только 16. тормозульки большие.
и если честно на 15 он не сомтрится...

помощь по дискам

умилило чтиво стольких постов.

не лень чтоли?

а решается просто. Берем и поднимаем документацию по дискам. Идем к продавцам дисков, или к офиц. дилеру. У них и книжицы и таблицы есть.
Выясняем, ЧТО вообще идет на машину с завода. От этого отталкиваемся. Оригинал железки ОТ ТАКОЙ ЖЕ модели всегда подходят. Проверяем что написано на диске при покупке Бу. От соседних моделей МОЖЕТ подойти.

А потом смотрим легкосплавное. и сравниваем с данными по железным дискам оригинала.
Главное
1. количество дырок
2. размер диска в дюймах (R 15 или 16 или 17. больше да, меньше нет)
3. вынос (обозначается ЕТ. это важно! вынос от оси ступицы)
4. ширина диска (не так важно. важно чтоб соотносился с размером применяемой резины.

найти в инете инфы по данной теме дело 10 мин.

А примеривать, чем тут многие увлечены имеет смысл в паре случаев. Когда: хочется поставить резину на размер выше. Например вместо 195/55 резину 195/60, тогда и надо смотреть шкрябает или нет. В РФ за этим контроля нет. И потому- не шкрябает, стоит выше- едем. А в Европе есть и последствия разные.

Также имеет смысл примеривать легкосплавные диски, если они смотрят из арок шире (когда размер ЕТ меньше по цифре, чем у рекомендованного). Допуски тоже есть.

РЕБЯТА ЕЩЁ ВОПРОС ВОЗНИК!!!
Хочу на лето купить R17 предлогают с В-класса но там размерность:7,5J R17 ET47 или 8J R17 ET40 точно человек не помнит!
Станут ли они мне или лучше искать с Е-ки????
Кому интерестно предлогают вот эти:
http://av.by/advpublic/advpublic.php?event=View&public_id=1455087

http://mb-info.ru/1/type/245_rims.htm
Вот тут они есть, размер 7Jx17 ET46, = A169 401 07 02 9709 ; 215/45R17 окраска Sterlingsilber ; не для а/м с кодом 484 ("для плохих дорог"). Они в принципе станут за счет того, что обод узкий. но вылет великоват, будет большой рычаг на ось, тем более они не для наших дорог, ширина обода 7J, у меня на R16 7,5J, они тебе надо??? да за такие деньги! И если все-таки надумаешь брать сразу посмотри во сколько на них резина станет, не думаю что ходовой размер.

Последнее редактирование:
Оригинал железки ОТ ТАКОЙ ЖЕ модели всегда подходят.

Не в случае с мерседесом. Если двигатель по объему больше примерно 2,4 литра, то ставятся тормозные диски большего диаметра, а на них соответственно и суппорта другие, и туда натянуть диски на 15 на мой взгляд маловероятно, и никакими проставками делу не помочь, разве тока если они шириной миллиметров в 30-40)))))

Если кто нибудь из знакомых будет продавать-дай знать!!!(только симпотичные)

А потом смотрим легкосплавное. и сравниваем с данными по железным дискам оригинала.
А вот тут Вы, батенька не правы, у штамповок и литья размеры и параметры разные.
И еще, одинаковые размеры дисков это еще не факт, что отлично встанут от другого класса мерседеса или от старой модели машины того же класса.
Вот Вам пример из собственного опыта: Нашел Б/У диски еще на свой 210. По всем параметра подходят, поставил летнюю резину - сезон проездил, пришла пора менять колодки тормозные спереди - поменял, через месяц растаял снег и поставил эти диски. А передние то колеса стали клинить. А все почему? А все потому, что диски я купил то ли с С класса, то ли со 124 и когда новые колодки разжали суппорт, он уперся в диск. А размеры и вылет были одинаковые. Так и пришлось поставить прокладки из паранита 2 мм. и ездить месяц, пока колодки не износятся.
Так что размер размеру рознь.