• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стоит ли восстанавливать штатный webasto на w211

• Автор темы Автор темы drug007
  • Дата начала Дата начала

drug007

Пользователь
Реакции
0
Всем здравствуйте.

Требуется совет: есть штатная неработающая вебасто и нужно определиться, стоит ли ее ремонтировать/менять или продолжать ездить с неработающей.

Вопрос первый - правильно я понимаю, что штатный предпусковой подогреватель означает, что когда я сажусь в машину там уже прогрет и двигатель, и салон? И будут прогреты лобовое стекло и боковые? Меня в подогревателе интересует минимум - прогретый двигатель (до его запуска), максимум - прогреты стекла, чтобы максимум дворниками смахнул и поехал. Если прогрев салона это просто теплый воздух внутри, а стекла не прогреты, то такой прогрев салона мне не нужен и хватит прогрева двигателя.

Вопрос второй - есть ли в Питере сервис, кто может снять вебасто, продиагностировать его и при возможности отремонтировать? Конторы, профессионально занимающиеся вебасто, отказываются ремонтировать штатную вебасто, отправляют к дилеру. Да, можно заказать оригинальную вебасто за ~150К минимум и поменять (т.е. еще плюс работы), но тут думаю, все понятно. Кстати, установка нештатной вебасто тоже оценивается ~100-120K (но это уже с работой), что не радует.

Вопрос третий - если снять вебасто, насколько чревато ездить без нее? Или лучше поставить на прикол машину в это время?

... на вебасте должен насос стоять циркуляционный ,гонять тосол...
В случае с Webasto, установленным на заводе, антифриз гоняет штатный дополнительный насос - тот же, который работает и при использовании остаточного тепла двигателя (функция REST). У меня на W211, по крайней мере, так было реализовано. Его зимой легко проверить.

В случае с Webasto, установленным на заводе, антифриз гоняет штатный дополнительный насос - тот же, который работает и при использовании остаточного тепла двигателя (функция REST). У меня на W211, по крайней мере, так было реализовано. Его легко проверить.
значит при включении вебасты должен загораться красный огонечек рест и включаться сама печка ,,если такого нет то значит нет циркуляции