• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Странные показания уровня масла на щупе

JetFX

Пользователь
Реакции
10
Авто
W212 E300
Страна
Россия
Город
Москва
WDD2120541A341342

Всем привет! Буквально вчера столкнулся с очень ОЧЕНЬ странной ситуацией с уровнем масла на щупе.
Предыстория: у меня возле дома ровная площадка. И уровень масла я проверяю на ней. Проверяю утром на холодную. Таким образом я просто для себя отмечаю, подьедает масло или нет. Уровень масла всегда был на отметке max или чуть выше. От замены до замены я не доливаю масло. При замене масла всегда откачивают 7.7 - 8 л.
28.03 утром я проверяю уровень и он как обычно на отметке max. После этого я на 10 дней отдаю машину в детейлинг. Забираю её.
07.04 еду в сервис на комп диагностику (потому что в детейлинге мыли двиг). В сервисе по комп диагностике висит ошибка по залипшей тяге коллектора, которая висит уже очень давно и ошибка о том, что примерно 100 км назад был 1 пропуск зажигания во 2 цилиндре. Больше ошибок нет. Мне стирают все ошибки и говорят кататься неделю в разных режимах, чтобы отследить ошибку по пропуску зажигания.
13.04 я опять еду в сервис, смотрят ошибки. В активных только ошибка по коллектору.
Вечером 13 числа я еду к родственникам, чтобы 14 утром уехать в Тверь.
14.04 утром перед поездкой я также лезу проверить уровень масла и вижу, что на щупе всего половина уровня!!! Масло я не доливаю, отъезжаю от парковки и замечаю пару капель масла на асфальте в районе правого колеса. Лезу под капот, осматриваю все до чего могу добраться и ничего не вижу. Никаких потеков масла, никакого запаха горелого масла под капотом нет.
Решаю ехать так. Периодически,останавливаясь на трассе, я лезу под машину - всё везде сухо. Сегодня утром уже у Твери, проехав порядка 300 + км я снова лезу под капот и вижу что на щупе всё та же половина уровня.

В связи с этим у меня вопрос: куда так резко могла деться половина уровня щупа масла? Машина не дымит не коптит и всё было нормально.
Может ли наклон асфальта в условные 5-10 градусов на морду давать такой эффект уровня? Стоит ли паниковать?

P. S. , написал много букафф, чтобы не возникло вопросов, а что делалось перед этим.

Заранее спасибо за предположения и советы.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
612
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Не хочу нагнетать обстановку но по моему у тебя паника . Ты в разведке не работал случаем ? Уж больно подробный отчет. Хотя если серьезно то масло могло уйти в систему охлаждения только через масляный радиатор .Резко мотор начинает жрать масло только если система ВКГ вышла из строя. Эмульсии нет в бачке расширительном ? Если нет не паникуй.
1681627350698.png

JetFX

Пользователь
Реакции
10
Авто
W212 E300
Страна
Россия
Город
Москва
Не хочу нагнетать обстановку но по моему у тебя паника . Ты в разведке не работал случаем ? Уж больно подробный отчет. Хотя если серьезно то масло могло уйти в систему охлаждения только через масляный радиатор .Резко мотор начинает жрать масло только если система ВКГ вышла из строя. Эмульсии нет в бачке расширительном ? Если нет не паникуй.
Посмотреть вложение 145803
Посмотрел. Антифриз чистый как слеза комсомолки

vitaliykg

Пользователь
Реакции
87
вопрос движок модель какая ? на некоторых движках забивается слив масла с вентиляции картерных газов , и масло оседает в емкости , потом со временем стекает в поддон , на 210х мерсах при такой болячке начинает добавляться меж сервисный пробег для замены масла

JetFX

Пользователь
Реакции
10
Авто
W212 E300
Страна
Россия
Город
Москва
вопрос движок модель какая ? на некоторых движках забивается слив масла с вентиляции картерных газов , и масло оседает в емкости , потом со временем стекает в поддон , на 210х мерсах при такой болячке начинает добавляться меж сервисный пробег для замены масла
M272.952

JetFX

Пользователь
Реакции
10
Авто
W212 E300
Страна
Россия
Город
Москва
Думаю, тему можно прикрывать. Вернулся домой, встал на то же самое место. Утром проверил уровень - max.
Видимо так сильно влияет уклон на показания. 🙂