• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Страности с вискомуфтой

• Автор темы Автор темы creg77
  • Дата начала Дата начала

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
вискомуфта

неработает вискомуфта
ремонтируется ли этот агрегат или только замена ?

Re: вискомуфта

замена однозначно

вязкомуфта

неработает вязкомуфта
какой фирмы лучше брать ? (самые надёжные какие?)

Re: вязкомуфта

Такие детали лучше ставить оригинал и забывать.

Муфта называется "вискомуфта".
Берите оригинал(там чуть ли не BEHR).
Или заправьте имеющуюся. Статья - в FAQ.

А какие симптомы умирания? У меня "Meyle" стоит 98 года (тока не пинайте - купил авто с такой). Почему-то она заклинена на низких температурах - прогреется начинает свободно вращаться, а дальше как положенно - заклинивает пр высокой температуре :shock: :shock:

симптомы умирания - это когда на горячем моторе она останавливается газетой ! (свёрнутой в рулон) при горячем моторе она должна рвать газету ! а у меня спокойно останавливается, тоесть не срабатывает :) крутится в холостую ! летом спасают электрические вентиляторы, но хочу привести в порядок.
где то видел инфо что при доставке магазины должны её держать строго в вертикальном положении, интересно правда ли это ? если так то сомневаюсь что поставщики это выполняют ну следовательно новая тоже не будет в порядке :)

qruiser написал(а):
А какие симптомы умирания? У меня "Meyle" стоит 98 года (тока не пинайте - купил авто с такой). Почему-то она заклинена на низких температурах - прогреется начинает свободно вращаться, а дальше как положенно - заклинивает пр высокой температуре :shock: :shock:

на холодном моторе она должна вращаться в холостую (на любых оборотах двигателя у неё (у вентилятора) должны быть маленькие обороты, ну чтоб не охлаждал и так холодный мотор. а при нагреве мотора она плавно подклинивает и уже крутится на больших оборотах и говорят даже слышно гул под капотом когда она срабатывает, но я у себя так никогда и не слышал этого :)
у меня стоит родная ещё с далёкого 1996 года ;)

У меня когда срабатывает при высокой температуре, да еще и газ притопить - очень даже слышно, как на взлет идешь. :D :D

значит НОРМУЛЬ ! :)

достаточно раз перегреть жидкость в вязкомуфт, как она теряет свои своиства- т.е. она боитьмся перегрева. это характерно для маломощных авто с климй и кондеем, когда в городе включают и температура прт вверх. кстати у меня на 230-м было винтсрукции это наисано с выделением цветом, что кондеем( охлаждеием) желательо пльзоваться на трассе, а в городе открывать окна

CL500 написал(а):
кстати у меня на 230-м было винтсрукции это наисано с выделением цветом, что кондеем( охлаждеием) желательо пльзоваться на трассе, а в городе открывать окна

Забавно. Дайте-ка фотку этой странички. На память.

Авто продано года 3-4 назад, поэтому искать владельца, чтоб у него спосить отсканировать страницу- по крайней мере забавно. но те, у кого машины куплены новыми в России могут помочь

ну вот и ответ оф диллеров:
Созвонился с техническим специалистом с Панавто, говорят что действительно хранение и транспортировка только в вертикальном положении, поскольку внутри там резервуары и в них определенное кол-во жидкости которое не должно переливаться.

гы а у меня нет её совсем один только моторчик!)))

Обьясните а то я что то ни как ни пойму. По датчику на приборной панели двигатель нагрелся до 100 С пытаюсь остановить вискомуфту, чуть трапошную руковицу не разорвало. Через не которое время заработали дополнительные вентиляторы, открываю капот вискомуфта рукой останавливается. Это так и должно быть или нет. В пробках температура по приборке выше 110 пока не подымалась.

Штатная ситуация. Вискомуфта блокируется примерно при 95С (+/-). Чуть охладилась от доп. вентиляторов и разблокировалась. А указатель на приборке не есть точный прибор. Кстати, авто какое? А то я не в курсе на чем сейчас в Липецке ездят... :D

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.367
Пользователи
219.452
Новый пользователь
Сос Казарян

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу