• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стук в передней подвеске

• Автор темы Автор темы shomka40
  • Дата начала Дата начала
такая же проблема была! перетряхнул всю переднию подвеску' а стук не пропал' оказалось что опорные подшибники стучат!

Я может чего недогоняю, но опорных подшипников там не видел.

У меня все просто оказалось, как в пословице "хороший стук наружу вылезет". После поездки за 12000 км стало понятно что стучит амортизатор. Лечение - пара бильштайн за 17000 рр...

была похожая фигня, короче за лето всё практически поменял, так вот точнее сказать у нас на 2-х машинах была одинаковая проблема и стук только с права! На одной сняли полностью стабилизатор помогло!(т.е. проблема оказалась в нем) А на моей чё тока не снимали, бестолку! В итоге оказалось что это рулевой наконечник, сам я был в шоке, т.к. он был практически новым, не люфтил, и не как себя не выдавал, но при работе он оказывается подклинивал, вылечили путём промытия его бензином и смазки маслом+смазка какая то типо для подшибников! Вот и всё! Хочу сказать тут всё индивидуально, надо толкового мастера, чтоб денег не выкидывать! уДАЧИ С РЕМОНТОМ!

На 202-210. Если есть непонятный стук и все визуально в порядке, то нужно менять амортизаторы, даже 4е человека не способны его проверить нормально.

Почитал тему сначала, блин, и спросить то нечего... всё уже сказано. Спасибо всем.

стучит переднее правое колесо при наездн на ямы, особенно чувствуется на маленькой скорости по неровностям, стук глухой очень, до этого сильнее стучало, но из за ослабленного подшибника ступицы колесо гуляло, его затянули, стук потом немного пропал, но асе равно есть, чувствуется сильно, что можнт быть?

стучит переднее правое колесо при наездн на ямы, особенно чувствуется на маленькой скорости по неровностям, стук глухой очень, до этого сильнее стучало, но из за ослабленного подшибника ступицы колесо гуляло, его затянули, стук потом немного пропал, но асе равно есть, чувствуется сильно, что можнт быть?
А может на подъёмник? Да покачать колесо, за верх-низ, потом за право-лево, потом вверх вниз подёргать потом в осевом направлении... Потом подергать + покачать рулевые тяги, подёргать стабилизатор и ео стойки. На каком этапе услышите какие звуки- пишите...

Если звук глухой, стойки стабилизатора или резинки стабилизатора!
А вообще, верно вам сказали, нужно подергать колесо!

Могут и шары стучать на ямах...

А может на подъёмник? Да покачать колесо, за верх-низ, потом за право-лево, потом вверх вниз подёргать потом в осевом направлении... Потом подергать + покачать рулевые тяги, подёргать стабилизатор и ео стойки. На каком этапе услышите какие звуки- пишите...

спасибо,заеду в другое место сообщу, на прошлом сервисе дергади ничего не нашли, тяги сказали нормальные

Стабилизатор

Поменял в декабре стойки и втулки стабилизатора из за постукивания при движении с небольшой скоростью по неровностям.

наступил март(проехал тысяч 7) - звук опять появился.

решение оказалось не сложным - замена самого стабилизатора, тк он имел выработку в месте крепления стоек.

он сволочь дорогая и только оригинальная - 5 400 мне обошелся

была такая проблема, даже крутить ни чего не надо прикоснитесь пальцем к втулке амортизатора и покачайте машину

я втулки на аммортизатор ставил с 412 москвича,с рессор.

была такая проблема, даже крутить ни чего не надо прикоснитесь пальцем к втулке амортизатора и покачайте машину
так я узнаю полетела ли втулка? что с ней должно быть

Должен быть характерный глухой стук

могли и стойки стабилизатора узноситься, а не только втулки

В общем я заменил амортизаторы теперь все гуд, можешь заменить все нутря, но они получатся разборные

Поменял в декабре стойки и втулки стабилизатора из за постукивания при движении с небольшой скоростью по неровностям.

наступил март(проехал тысяч 7) - звук опять появился.

решение оказалось не сложным - замена самого стабилизатора, тк он имел выработку в месте крепления стоек.

он сволочь дорогая и только оригинальная - 5 400 мне обошелся

поменяли мне как-то втулки и стойки стабилизатора...через 2 недели стук был не выносимым, балалайка сама настоящая, приехал на сервис, оказалась стойка стабилизатора разбилась, из-за того что они не заметили что стабилизатор износился...стабилизаотр 7 тон обошелся

подняли все осмотрели, течет аммортизатор, говорят из за него и стучит, остальное в норме вроде