• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Стук в задней части авто

Bora-733

Пользователь
Реакции
0
стук в задней подвески

стучит с заде.мне кажется что это саленблоки самого подрамника. бывает такое. если да то сколько это удовольствие стоит. может кто менял.

Re: стук в задней подвески

кстате да, похоже та-же беда. Думал амортизатор, дак колеса с зимы на лето менял - вроде аморт без подтеков, но сайлент не очень понравился....

так же ток спереди гремит как черт знает что(((
а не подскажите где можно купить сайлент блоки?

Если стучит на выбоинах и трещинах в асфальте - тогда это 100% нижние втулки аммортизаторов, что спереди, что сзади. При условии если диагностика подвески не выявила других изъянов. Я этот стук искал 4 месяца. Беда в том, что втулки аммортиков отдельно не продаются, а ремкомплект представляет из себя только верхние резинки и набор болтов и гаек. Если саму резинку не порвало, то можно выточить металлические втулки с бОльшим наружным деаметром и вколхозить обратно в резинку, сколько проходят не знаю - я езжу уже 1.5 месяца - пока не стучит.
При обычной диагностике это выявить сложно - нужен стенд или мастера которые с этим сталкивались.

Нижние резиновые втулки на передние амортизаторы один в один от эадних амортизаторов жигулей классики. Правда на них нужно срезать наружные конуса так чтобы одев на родную металлическую втулку от мерсовского аморта выступало 1-2 милиметра с каждой стороны.Задавливаеш резинку с одной стороныпока тиски не упруться в ухо амортизатора, потом вставляеш с другой стороны вторую резинку вместе с мет. втулкойидавиш тисками до упора в мет. втулку. Чуть разгибаеш кронштейн на рычаге, чтоб заталкнуть собраное ухо с резинками в него, затягиваеш болт и пару-тройку лет как новый гарантировано. Цена двух резинок на одно ухо примерно рублей 10-15, вот и вся проблема.

• Мне нравится
Реакции: Tigr

e220cdi написал(а):
Нижние резиновые втулки на передние амортизаторы один в один от эадних амортизаторов жигулей классики.
Колхоз но зачётный, экономим при этом много бабала + избавляемся от проблемы
+1

Но вопрос - почему только на передние? На 210 втулки передних аммо = задним

Да просто вверху про перед прочитал вот и переклинело, что аж сразу настрочил. Да и в основном с мордой и парятся люди, а их то на рейку разведут, то на сйлетблоки, а после статьи что ничего отремонтировать нельзя и менять только узлами и прямо с конвеера мерседес.

так не кто и ненаписал про заднюю подвеску!

Во во значит не меня одного, а теперь глянь как тема то называется. Вот я и говорю как разговоры про стуки в подвеске зайдут всеравно мордой закончятся и обязательно про эти втулки и что они не продаются, но может хоть теперь члены клуба которые с руками меньше обламываться будут.

Bora-733 написал(а):
так не кто и ненаписал про заднюю подвеску!
Читайте внимательно отзывы е200cdi и Сержа :)

Помогите решить проблему. У моей машины появился стук в задней части (правая сторона). Смотрели на многих тех станциях – результат 0 и говорят, все хорошо. Был в Венгрии и заехал на ТО Мерседес, посмотрели заднюю подвеску и сказали, все О,к и возможно это передние подушки заднего подрамника. Вчера поехал на ТО и заменил передний комплект, но неприятность осталась. Не могу понять что это, а главное, что сложно понять, откуда этот стук идет, но он есть в области колеса, но не колесо. Что это может быть?

При каких обстоятельствах проявляется стук? Есть какая-нибудь закономерность?

qruiser написал(а):
При каких обстоятельствах проявляется стук? Есть какая-нибудь закономерность?
Вчера, ехал с ТО "МВ", вся дорога в мелких ямах, получается, когда колесо опускается в ямку получается звук и он звонкий и когда машина идет по мелким волнам тоже этот звук (горбик за горбиком). На медленной скорости стука нет. Залазил в яму под авто и раскачивал машину за подвеску – тоже нет, а может мало силы.

Все станции ТО искали причину в подвеске, а звук банально исходит из багажника :lol: Было тут у кого-то такое. Багажник проверьте :D

Pit написал(а):
Все станции ТО искали причину в подвеске, а звук банально исходит из багажника :lol: Было тут у кого-то такое. Багажник проверьте :D
Вытаскивал все из багажника с запаской... Результатов 0. Сейчас проехал, на маленьких скорости (ямы, кочки) - глухой, а на большой скорости звонкий.

смотри "резинки", такое впечатление что не до конца убитая, вот звучит глухо на малой скорости, на большой уже хватает достать до метала.на форуме поднималась тема-нижние втулки амортизаторов, открути нижние болты и посмотри. Кстати посади на заднее сидение кого то открой окно- пусть послушает :D Когда найдёшь отпишись!

Vlad.13 написал(а):
смотри "резинки", такое впечатление что не до конца убитая, вот звучит глухо на малой скорости, на большой уже хватает достать до метала.на форуме поднималась тема-нижние втулки амортизаторов, открути нижние болты и посмотри. Кстати посади на заднее сидение кого то открой окно- пусть послушает :D Когда найдёшь отпишись!
Да, я сам в багажнике ездил - меня возили. Стук слышно, но где, не могу понять....

Может быть у тебя открутился амортизатор сверху? Вот он и звенит!

e099kx99 написал(а):
Может быть у тебя открутился амортизатор сверху? Вот он и звенит!
Смотрел тоже - все нормально....