• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи Зажигания. Правильный выбор.

shomka40

Пользователь
Реакции
4
Город
небольшой нач в большом заводе
свечки

Наверно пора бы поменять свечи, машинку взял с 220 тыс км пробега. Вопрос следущий: я конечно может быть и не понимаю в чем МБ масло для автомата лучше чем какое-либо другое, но чем отличаются фирменные свечи МБ от простых (тех же NGK), кроме как якобы "платинового напыления"??? Ценой - да, очень даж отличаются, а еще?

Спасибо большое! Пойду пытаться менять, вечером отпишусь

Спасибо большое! Пойду пытаться менять, вечером отпишусь

Сам менял(первый раз),заняло времени около 1,5-2 часа.Неудобно менять дальние свечи(ближе к лоб.стеклу),особенно 2 последних

Последнее редактирование:
112 мотор

Приветствую! авто w210 WDB2100611A862682, 99год дорестайл Е240 мотор 112.911
Насущный вопрос и уверен не раз уже обсуждалось - поэтому заранее прошу прощения за лишнюю тему: Какие порекомендуете свечи зажигания? и как их поменять самому? какой нужен спец инструмент и насколько это сложно /геморно/??? И вопрос вдогонку - прокладка под головку - как сложно менять что для этого надо... может где есть фотоотчеты? Ну и может кто подскажет примерную стоимость прокладки?

Насущный вопрос и уверен не раз уже обсуждалось - поэтому заранее прошу прощения за лишнюю тему: Какие порекомендуете свечи зажигания? и как их поменять самому? какой нужен спец инструмент и насколько это сложно /геморно/??? И вопрос вдогонку - прокладка под головку - как сложно менять что для этого надо... может где есть фотоотчеты? Ну и может кто подскажет примерную стоимость прокладки?
свечи бош. для замены снимать катушки надо

Поставь с иридием или платина (Как там ,оригинал?) и все по тому что электрод меньше отгорает(зазор не увеличивается)проблемно 2штуки на цилиндр, недостатки простых:деньги, работа, долго не удобно менять,пропуски зажигания, катализатор,холодный пуск.На катушке провода высоковольтные не перепутай цилиндры ,как помню там что то подписано,у меня стояло не правильно (до меня ставили мученики)но ездила.

недостатки простых:деньги, работа, долго не удобно менять,пропуски зажигания, катализатор,холодный пуск

не понял в каком смысле в данном случае к недостаткам отнеслись пропуски зажигания, катализатор и холодный пуск? что с ними не так?

Разговор про свечи,увеличение зазора,несгоревший бензин оплавление катализатора,если ставить простые.А если производить замену на простые и менять через 20 т.км то проблем не будет.Да и еще смытое бензином масло со стенок цилиндра приводит к задирам цилиндра и расходу масла ,со временем, не сразу.

Оригинал
A 003 159 94 03(могу ошибаться лучше перепроверь) Можно NGK 4292.Bosch 0 242 230 500,мож еще что то.Цена где то 200-250р шт.Резиновые колпачки проверь повнимательней.

понял.. т.е. свечи лучше ставитm с иридиевым или платиновым напылением? ане подскажите еще какой ключик нужен для снятия свечей?

Катушки как помню откручивать не надо а ключ головка по моему на 16 тонкостенная и червяк что бы под углом вертеть

Оригинал у нас стоит 530-700р описания никакого нету..
а Bosch и NGK 260-290, только у них разница в межэлектродном зазоре - Бош 3мм, NGK 3.5 - в чем разнциа? что от этого может измениться в работе? +NGK написано с платиновым электродом

Покупай нжк эт хорошие свечи,зазор видимо от самой свечи и производителя зависит я смотрел подходят на этот мотор где будешь покупать у них есть каталог по производителям и применяемости там сверься.

Насущный вопрос и уверен не раз уже обсуждалось - поэтому заранее прошу прощения за лишнюю тему: Какие порекомендуете свечи зажигания? и как их поменять самому?
A0041591903, A0031599403 или A0041595003
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=116860&postcount=88
https://mbclub.ru/forum/showpost.php?p=116863&postcount=89

От Дяди Саши

Доброго дня!
Подскажите: какие мне купить свечи зажигания?
VIN WDB2100351A273349 Е200, 1996 г.в., 111 двигатель.

Вложения

Вообще свечки denso хорошии. Хотя их в листе допуска нету.. Вроде бы.

Почитал ветку форума и так и не определился, свечи какой фирмы лучше всего поставить и вообще сколько их?:) E240, WDB2100611A694176