• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

сход-развал

Puchaman

Пользователь
Реакции
35
у меня на 211 тоже тянет, только вправо. Геометрию колес смотрели, все ок. НО. у меня есть небольшой крен на правую сторону. Мастер тоже сказал, что возможен увод машины из-за крена на одну из сторон. Задний мост на пневмо, перед пружины. Все целое. Вот тоже грешу на переднии пружины или на резиновые упоры пружин

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
у меня на 211 тоже тянет, только вправо. Геометрию колес смотрели, все ок. НО. у меня есть небольшой крен на правую сторону. Мастер тоже сказал, что возможен увод машины из-за крена на одну из сторон. Задний мост на пневмо, перед пружины. Все целое. Вот тоже грешу на переднии пружины или на резиновые упоры пружин
так а углы развал/схождения какие? Если есть крен, то и развал не в норме должен быть. И не забывайте об уклоне дорог вправо .

Puchaman

Пользователь
Реакции
35
так а углы развал/схождения какие? Если есть крен, то и развал не в норме должен быть. И не забывайте об уклоне дорог вправо .
В понедельник попробую поискать распечатку. Поидее колеса ставятся относительно друг друга. И наклон кузова не должен влиять

Puchaman

Пользователь
Реакции
35
IMG_20181004_092149.jpgIMG_20181004_092149.jpg наконец нашел свой лист. Судя по листу немного развал передних колес не очень точен, но не так критично вроде. Тянет вправо. Визуально немного крен на правую сторону

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
наконец нашел свой лист. Судя по листу немного развал передних колес не очень точен, но не так критично вроде. Тянет вправо. Визуально немного крен на правую сторону
у вас развал не в норме и спереди сзади, оба колеса во внутрь, вот и будет вправо вести!! Надо смотреть либо , что-нибудь повреждено,либо пружины просели!!

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.157
Авто
Insignia
Сход - развал на мерседес надо делать в сервисе где есть иклинометр, так углы напрямую зависят от уровня кузова !
При просадке пружин еще и кастор обычно убегает

Puchaman

Пользователь
Реакции
35
По таблице выходит что машина присела больше на переднюю правую сторону, по переду минус больше.

По ходовой все вроде целое и прямое, на глаз минимальную кривизну тяжело заметить.
Тогда возможно поробовать менять пружины

денис8689249385

Пользователь
Реакции
2
Отпишусь по моей ситуации:
Господа! Прошу помочь с аналогичной проблемой. Только моего w204 тянет влево.
Машину я купил совсем недавно. Вызывал автоэксперта по подбору - он ее всю излазил, проверил, нашел все что красилось и менялось, но все это косметика и навесное. Кузов говорит в порядке. Тоже самое сказал сход развальщик к которому я ездил. Люфтов никаких нет и нет подозрений на аварии. Из подвескм требуеи замены задний правый амортизатор. Стучит.

Машину слегка уводит влево. Сделал сход развал - скрины прикрепляю. Результата нет. Автомобиль так же слегка уводит влево. Т. Е. Разницы я не заметил. Перекинул передние колеса местами - результата нет. Точен так же слегка уводит влево...

Диски ровные, резина май этого года. Тормоза диски и колодки новые.

UPD Только что был у другого сход развальщика - аналогично говорит все с машиной в порядке, подвеска и следов удара не видно. Еще раз сделал сход развал - ничего не поменялось - машину точно так же ведет влево. Еще перекинул правое заднее колесо на правый перед - тоже не помогло.

Все говорят, что все хорошо, но машину ведет влево! Ну не может же такого быть! Помогите разобраться!!!
Вчера забрал машину из БОШ сервиса - неделю в нем ремонтировали рейку, - 2 раза снимали ставили, отправляли на ремонт... в итоге дело не в рейке.
Купил 2 передние стойки в сборе на разборе - заменил и машина поехала как по рельсам ровно.
Короче все это шапито со всеми 4-мя разными сервисами/ремонтами/диагностиками и прочим встало мне в 44800. из которых реально можно было потратить 10-15 тысяч на бушные оригинальные стойки и закрыть вопрос.

... спросите, как нашли неисправность - никак - просто предположили. Если не рейка то рычаги или стойки или поворотный кулак. Подумали, что стойки самое слабое звено в этом списке... Так и оказалось. Радует, что до логического завершения дотерпел. Диагностам привет!

Последнее редактирование модератором: