• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тайна Бермудского треугольника w211

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
969
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Спасибо!
Я сейчас прозвоню контакты - если окажется,что компрессор исправен,то неисправность sam диагностика покажет?

Не факт.
Но для начала надо замерить силу тока на клапане в разных положениях климата...

Tatamavich

Пользователь
Реакции
0
Не факт.
Но для начала надо замерить силу тока на клапане в разных положениях климата...

Сняли воздушный фильтр,на компрессор идёт один провод.Прозванивать его не стали по простой причине - если компрессор включается с климатом и выключается тоже вместе с ним,то дело не в клапане компрессора.Даже если он выдаёт только максимальное и минимальное значение,то при АС офф он должен просто выключиться.Дело в чём-то другом.Блок климата тоже отпадает.Значит,либо прошивка Евро 2,либо блок Sam...

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
969
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Сняли воздушный фильтр,на компрессор идёт один провод.Прозванивать его не стали по простой причине - если компрессор включается с климатом и выключается тоже вместе с ним,то дело не в клапане компрессора.Даже если он выдаёт только максимальное и минимальное значение,то при АС офф он должен просто выключиться.Дело в чём-то другом.Блок климата тоже отпадает.Значит,либо прошивка Евро 2,либо блок Sam...

Провод один, второй контакт - масса...
Почему не стали- не понятно, это самое простое из всего, что можно сделать...

Tatamavich

Пользователь
Реакции
0

Спорить не буду - позже прозвоним.Я уверен,что не в клапане компрессора дело,ведь на него один плюс.Если клапан залип или не включается,то компрессор на команды климата так реагировать не будет.Я климат включаю - компрессор молотит,выключаю климат - компрессор отключается полностью.Надо выше искать...

Tatamavich

Пользователь
Реакции
0

Прочитал тут http://vvm-auto.ru/mercedes/744-chto-lomaetsya-v-mersedesakh
болячка Блока Sam .завтра попробую его снять и разобрать.
Если не ошибаюсь,управляющий провод с компрессора идёт именно туда.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
692
Авто
Дизельный Два
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
Трындец
А на нормальный сервис заехать ??

bignode

Пользователь
Реакции
10
Город
диагностика, кодирование, программирование всего м
Трындец

Тут важен процесс... пока не кончились деньги в кошельке.
Потом вероятно будет время задуматься о правильной организации процесса ремонта.

Последнее редактирование:

Tatamavich

Пользователь
Реакции
0
Трындец

Сегодня аккуратно снял и разобрал Sam - нашёл один окисленный контакт на верхней тонкой колодке возле 40-амперного предохранителя.Почистил,собрал.В первый раз кондиционер не включился с кнопкой АС офф - я уже обрадовался,но потом опять такая же фигня.
У нас в городе есть сервисы по Мерседесам,но отдавать Машину боязно.Мне в прошлый раз,когда меняли плату гидроблока,после сборки залили литр нового масла акпп в двигатель через не тот щуп...Ладно,я рядом оказался,пришлось масло в двигателе менять за свой счёт и литр масла акпп мне никто не возместил.У людей бывало и похуже...
Может быть,у Вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу?Неужели никто еще не сталкивался с такой проблемой?

Tatamavich

Пользователь
Реакции
0
Спасибо Всем,кто давал мне дельные советы - с проблемой разобрался!
После чистки контакта SAM кондиционер стал включаться и после нажатия АС ОФФ стал выключаться через некоторое время!Почитал на форумах - так и должно быть.
Скажу Всем,кто прочитает эту тему - Ребята,если на трассе у Вас на трассе при постоянных оборотах начинает дёргать Машину,останавливать её,то,пожалуйста,НЕ ЛЕЗЬТЕ СРАЗУ В АКПП,ГИДРОТРАНСФОРМАТОР,ГИДРОБЛОК,ТОПЛИВНЫЙ НАСОС,СВЕЧИ,ПРОВОДА,КАТУШКИ,ФОРСУНКИ,ДМРВ,ЗАСЛОНКУ,КАТАЛИЗАТОРЫ И Т.Д.!!!Сначала убедитесь,что компрессор кондиционера не работает постоянно и не выключается!Трогайте конденсор и нюхайте приводной ремень!Когда компрессор начинает перегреваться,то таким образом Машину дёргает и останавливает!Выключайте сразу климат - если помогло,то причина к кондиционере!!!Я не электрик и не мастер по компрессорам - не скажу - почему дёргает - из-за перегрева компрессора или электрическая защита срабатывает,но дело именно в этом!!!
Всем - спасибо и удачи!!!
Тему можно закрывать.

bigat69

Пользователь
Реакции
605
Авто
w201.w202.w203.w211.w204.w204 рестайл.
Но у вас ремень "горел".Так вы и поняли, что что-то с кондеем.А я раз с выпученными глазами еле дотянул до дома.Так оказался наконечник катушки пробивает.И чек горел.

bigat69

Пользователь
Реакции
605
Авто
А так конечно,гора с плеч.Поздравляю с маленькой победой.

bigat69

Пользователь
Реакции
605
Авто
... потихонечку дошли бы до замены компркссора еще.с "мастерами".

Команда онлайн

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.231
Пользователи
212.414
Новый пользователь
Артём@777

Мы ВКонтакте

Верх Низ