• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Течь масла.....

• Автор темы Автор темы mers460
  • Дата начала Дата начала

mers460

Пользователь
Реакции
0
Всем привет! Уважаемые Мерсоводы! Подскажите пожалуйста!
Поменял масло в коробке, ну утро под машиной лужа масла...... думал с прокладки поддона течет, подтянул, на следущее утро тоже самое(лужа под машиной)
Вчера заехал на яму посмотрел - место где стыкуется коробка с двигателем все мокрое, на некоторых болтах висят капельки масла! Откуда может течь масла с коробки или с двигателя и почему???
Заранее спасибо! Буду рад любому совету!

P.S.Крорбка автомат 4 - ступка 722.4

так масло с коробки вытекло или с двигателя?В картере масло есть? ну а если мокро на стыке двигателя и коробки то похоже течет один из сальников :(

один из сальников - Это либо двигателя,либо коробки?
Сколько масло вообе надо заливать при замене?

На самом деле непонятно, с какого хрена после замены масла началась его течь :?: конечно можеть быть совпала замена масла и смерть сальника, но чето неверится както.
Я бы сальники коленвала посмотрел. Если передний не особо много затрат, если задний, то.... коробку надо снимать, сам поимаишь.
Была у меня такая проблема, хорошо что умер передний сальник. обошелся малой кровью.

Димас124 написал(а):
На самом деле непонятно, с какого хрена после замены масла началась его течь :?: конечно можеть быть совпала замена масла и смерть сальника, но чето неверится както.
Я бы сальники коленвала посмотрел. Если передний не особо много затрат, если задний, то.... коробку надо снимать, сам поимаишь.
Была у меня такая проблема, хорошо что умер передний сальник. обошелся малой кровью.
да онож всегда так че нибудь сделаеш собереш а тут фигня какая-нибудь вылезет :(

Димас124 написал(а):
mers460 написал(а):
Сколько масло вообе надо заливать при замене?
в коробке 1,5 литра
в двигле 4,5 литра

В букваре по мерсу написано 5.5 л в коробке при замене (на сухую 6.2), я залил 5литров! МОжет ли коробка выгонять излишек, если вы говорите что надо всего 1.5 литра :? ?

Народ!!! Подскажите, пожалуйста здолбала меня эта коробка... На щупе АКПП две рисочки, на рабочей температуре сколько масло должно показывать?