• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Течет прокладка АКПП после замены масла

Doblestniy

Пользователь
Реакции
5
Друзья!

Не знаю, как вылечить болезнь. Авто w207 купе 2013 года.
WDD2073471F215609

Модель КПП 722.997

Поехал на 60 000 заменить масло в коробке. Заменил. Через пару недель при замене масла в двигателе у меня обнаружили такую картину:

388bec60c776.jpg

Поехал - по гарантии заменили прокладку АКПП.

Поездил полмасяца - заехал поглядеть что снизу - а там все точно так же - весь поддон в масле... Но уже не видно - вокруг прокладки сочится или нет. Теперь весь поддон масляный.

До замены масла было все сухо... Что может быть? На сервисе не могут понять... Опять менять прокладку - то же самое же будет...

Последнее редактирование:
А они умеют масло менять? Может перелили банально и что-то н закрутили вверху где заливают масло.Заливная пломбируется.Думаю рукожопы меняли не знающие.

У вас же 7Gтроник.?

Да, 7-ми ступенчатая коробка.

А какие сейчас нужны действия? Опять снимать, выправлять уровень и.... Стоит ли попросить заказать и заменить разъем в гидроплатформу? Говорят, плавность переключения повысится.

Надеюсь, я не сильно все там запорол, катаясь с такой проблемой... вроде немного масла выдавливало.

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
Замена масла происходит по спецтехнологии.С замером температуры, и по струе сливаемого масла.Как влияет перелив-не знаю.Просто мне меняют люди профи.которые 20 лет занимаются акпп.Процедуру понять не сложно.Наберите в поиске в инете.инфы много.Так просто долго писать.

По большому счету надо даже болты менять. и прокладку только оригинал ставить мерседес.масло синее идет.

Прокладка оба раза оригинальная была, температуру измеряли перед проверкой уровня по стакану. Все вроде бы в порядке, но в итоге все равно течет. Болты не меняли... Масло оригинальное допуск 236.15, синее, да.

Может быть, разъем? Но тогда не было бы по кругу такого запотевания...

разъем-не знаю.Обычно делают адаптацию акпп после замены масла.Я лично сам был на сервисе.когда проиехал парень ,говорит после замены дергается.Коробка как у вас.Менял на другом сервисе.Мои мастера сделали адаптацию-все ушло.(ему там не делали).У меня тоже делали замену недавно тоже 7г.Процес я вам описал.Ниче не течет.

У меня не дергается. Вполне доволен коробкой. Проблема только визуальная - потеет картер и никак не победить этот косяк. До замены все было сухо((((

Прокладка оба раза оригинальная была, температуру измеряли перед проверкой уровня по стакану. Все вроде бы в порядке, но в итоге все равно течет. Болты не меняли... Масло оригинальное допуск 236.15, синее, да.

Может быть, разъем? Но тогда не было бы по кругу такого запотевания...

А заливали масло как? Заливают с открученной пробкой в поддоне! Смотрят по сливаемой струе.Как тоненькая потечет-хватит заливать.Уже уровень.примерно так.Может какие тонкости не так.Но в основном процес таков.Если разъем все таки.Смотреть надо.Что мастера не видят.меняют прокладку 2 раза и не видят причины.Походу не она.

Я считаю.что на второй ваш приезд уже должны были устранить вам течь в акпп.

Да вот именно, может быть и не прокладка, но откуда-то масло лезет... Проверяли именно так как вы и описали - я стоял рядом, смотрел. Странно все это как-то...

Остается тогда разъем.