• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Течет впускной коллектор? ML270CDI

San777

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz ML270
Всем доброго времени суток. Вот все никак не могу решить проблему с утечкой масла из впускного коллектора c правой стороны,а турбина абсолютно сухая.. Машина mercedes ML 270CDI 1999 года. Никто не сталкивался?

Alex_Nik

Пользователь
Реакции
12
да все сталкиваются. если раздражает... менять впускной колектор.Или заслонки(течь будет но меньше) или просто извлечь заслонки и заглушить отверстия под оси заслонок.

San777

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz ML270
да все сталкиваются. если раздражает... менять впускной колектор.Или заслонки(течь будет но меньше) или просто извлечь заслонки и заглушить отверстия под оси заслонок.
а каким образом все же масло поподает туда?какая связь?хотелось бы разобраться...

Alex_Nik

Пользователь
Реакции
12
из сапуна турбиной,далее по раздолбаным осям заслонок наружу.там на самом деле не так много течёт..... просто растекается так,что кажется что литрами выливается

San777

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz ML270
из сапуна турбиной,далее по раздолбаным осям заслонок наружу.там на самом деле не так много течёт..... просто растекается так,что кажется что литрами выливается
я тоже думал что сапун!а он у меня сухой и турбина там сухая!а вот левая сторона вся в масле,что не много течет согласен,расход масла не наблюдаеться,а вот то что двиг в масле раздражает!

Alex_Nik

Пользователь
Реакции
12
ну на МЛке иногда пробивает из-под прокладки маслоохладителя. А у меня весь маслянный сепаратор был в масле. Вчера поменял,нужно время чтобы подтвердить или опровергнуть что через него со временем сосать масло начинает.Я старый разобрал...... резиновая мембрана просто дубовая...как шайба.

Alex_Nik

Пользователь
Реакции
12
в общем маслянный сепаратор надо тоже менять, хотя бы раз в 4 года( моё мнение) из-за него много масла вылетает во впускной коллектор- просто в сепараторе перестаёт работать мембрана,которая отсекает масло при включении турбины.

allegro

Пользователь
Реакции
17
У меня было такое же (течь масла из впускного коллектора)! Оказался забит фильтр воздушный мотора. Заменил - и масло перестало течь

Alex_Nik

Пользователь
Реакции
12
У меня было такое же (течь масла из впускного коллектора)! Оказался забит фильтр воздушный мотора. Заменил - и масло перестало течь
все правильно. как только забивается воздушный фильтр. турбина начинает сосать воздух из двигателя- через сапун,вместе с маслом.сама турбина приэтом не мокрая ,т.к. сильным потоком воздуха очищается от масла.масло накапливается в колекторе, и потом стекает по осям, но большая часть масла сгорает в движке, убивая каты.