• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тех. обслуживание

• Автор темы Автор темы PUF
  • Дата начала Дата начала

PUF

Пользователь
Реакции
1
E240 W211 2004 WDB2110801X175747

Подходит срок ТО.
Хочу купить необходимые жидкости и фильтры сам, чтобы не переплачивать на СТО.
Подскажите, плиз, что выбрать:
По запчастям хочу попробовать аналоги (взял с Exist.ru).

1. Масло двигателя. Летом заливали Mobil 1 New Life 0W40. Сейчас такое же или уже какое-то другое (зимнее) ? Я так понял, что нужно 8 литров покупать судя по квитанции из СТО?
2. Фильтр масляный (что посоветуете: Bosch, Mann, Filtron, Kolbenschmidt, Fram, ...) ? Одна штука?
3. Фильтр воздушный (нужно его или нет?) (что посоветуете: Alco, Filtron, Champion, Vaico, ...) ? Одна штука?
4. Фильтр салона (Alco, Denso, Fiaam, ...) Одна штука?
5. Ещё надо какие-нибудь фильтры (кроме АКПП)?
6. Тормозная жидкость - вообще не знаю какие бывают. Подскажите плиз. Какой объём нужно покупать?
7. Антифриз - тоже прошу помощи в выборе. Какой объём нужно покупать?

Заранее спасибо.

E240 W211 2004 WDB2110801X175747

Подходит срок ТО.
Хочу купить необходимые жидкости и фильтры сам, чтобы не переплачивать на СТО.
Подскажите, плиз, что выбрать:
По запчастям хочу попробовать аналоги (взял с Exist.ru).

1. Масло двигателя. Летом заливали Mobil 1 New Life 0W40. Сейчас такое же или уже какое-то другое (зимнее) ? Я так понял, что нужно 8 литров покупать судя по квитанции из СТО?
2. Фильтр масляный (что посоветуете: Bosch, Mann, Filtron, Kolbenschmidt, Fram, ...) ? Одна штука?
3. Фильтр воздушный (нужно его или нет?) (что посоветуете: Alco, Filtron, Champion, Vaico, ...) ? Одна штука?
4. Фильтр салона (Alco, Denso, Fiaam, ...) Одна штука?
5. Ещё надо какие-нибудь фильтры (кроме АКПП)?
6. Тормозная жидкость - вообще не знаю какие бывают. Подскажите плиз. Какой объём нужно покупать?
7. Антифриз - тоже прошу помощи в выборе. Какой объём нужно покупать?

Заранее спасибо.

1)Масло оставляй такое же,конечно если мотор не изрыгает его со всех щелей.По поводу его объема всё верно.
2)За фильтра не переживай, в принципе разница не велика, так что бери по бюджетному(салон,воздух,масляный).
3)Если будешь менять масло АКПП тебе потребуется:прокладка поддона,медное уплот. колечко на сливную пробку, либо там пробка с резиновым колечком(не помню просто) ,рекомендую также заменить эл.разъем акпп дабы искоренить все течи. Масло в твой коробас ATF 134 должно быть с допуском 236.14 или 001 989 68 03.
4)Dot-4, 2литра с запасом))
5)Охл.жидкость Объем системы: 6,5
если система жид.охлажд
изготовлена из чугуна или алюминия,то цвет в зависимости от производителя от синего до зеленого.
Но если она сделана из чугуна или алюминия с использованием медных сплавов,
цвет кардинально меняется на красный либо жёлто-оранжевый в зависимости от производителя.

Эти антифризы, НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ.:icon_exclaim:

• Мне нравится
Реакции: PUF
Масло АКПП оставлю до следующего ТО.
А как узнать насчёт цвета антифриза - под капотом смотреть?
Там ещё вроде какое-то деление на G11, G12 ?

Здравствуйте Всем !!!! Скажите пожалуйста, возможно ли такое.... При прохождении ТО-2, 19 тыс. км. - по паспорту 30 тыс. км. (две зимы простоял в гараже). Мне заявили (основной дилер Мерседес-Самара), что подтянули подшипники ступиц передних колес. Я конечно очень удивился... , как это может быть... все таки Мерседес..., а не уазик... Да еще при покупке меня заверили, что данный автомобиль, Мерседес Бенц С 200 "Компрессор" изготовлен специально для Российских дорог... Но это не говорит о том, что я должен - давить на акселератор до "полика"... Форд Ренжер у меня прошел 84 тыс. км. за 6 лет, и что то на подобие ни чего небыло (заменили на 40 тыс.км. - заднюю крестовину заднего моста, чему я тоже был шокирован, но это брак изготовителя...уверен) В Ответ мне заявили, что мол у нас Российские дороги.... Скажите мне пожалуйста из Вашего опыта...Дурят нашего брата ???? или все таки возможно - такое на Мерседесе... на котором я естественно всегда езжу с Большим Уважением к нему-Мерседесу... С Уважением Оберюхтин Валерий Михайлович г. Самара.

подтянули подшипники ступиц передних колес.
1. как это может быть... все таки Мерседес
2. Дурят нашего брата ????
3. или все таки возможно - такое на Мерседесе...
4. на котором я естественно всегда езжу с Большим Уважением к нему-Мерседесу...
1. может
2. всегда
3. да
4. предвзято-завешенная оценка. мерс - обычная железяка, поклонения марке общеприняты, но не оправданы...

предвзято-завешенная оценка. мерс - обычная железяка, поклонения марке общеприняты, но не оправданы...
Тогда пересаживайтесь на Audi - потом про мерс скажите по другому - 100%.
Владелец не первой ауди и vw/ подвеска по нашим дорогам ходит намного меньше и менее комфортная .
А по поду подтянуть подшипник ступицы, не кретично. Мне тоже подтягивали (снять колесо подтянуть один болт) цена 200р, не вижу не чего криминально, хуже если менять подшипник ступицы .

Тогда пересаживайтесь на Audi - потом про мерс скажите по другому - 100%.
Друг, я много лет "пересаживаюсь" на разные автомобили. И самостоятельно занимаюсь их ремонтом и обслуживанием. И имел дело не только с американскими/азиатскими/европейскими автомобилями, но и с такими забавными механизмами, как, например, советская военная техника - в СССР довелось работать на 81-м бронетанковом...
Но мерседес купил первый раз. Отношение к бренду было на уровне... не знаю... обожествления, что ли... А купил, поковырял - ничего "неземного". Конечно, много инженерно-конструкторских решений нравится, но, к удивлению(разочарованию), наткнулся на массу недостатков(или особенностей - как хотите). От заезженных "цепляний за традиции" - типа одного подрулевого переключателя - до откровенных косяков в механике/электронике... Не скажу, что уж совсем разочарован, но эту "ауру мерседеса", о которой так часто говорят(и которую предвкушал), не чувствую...
Отрицание фанатами недостатков автомобиля(на что они, безусловно, имеют право) не делает его совершенным... Критика же - мощнейшая мотивация развития... (если агенты Даймлера нас сейчас прослушивают)))
Как-то так...
PS: Не принимайте это как вызов. Это мнение...