• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Топливный фильтр

• Автор темы Автор темы mstrelok
  • Дата начала Дата начала

mstrelok

Пользователь
Реакции
0
Фарсунки были грязными, помыли хо4у поменять топливный сунулся и не пойму где он находится одни говорят он взборе с нососом другие с поплавком третие не нодо менять рано пробег 105тыс.км. как быть подскажите плииз w211 320 бензин

Подтверждаю, у меня точно такой же.

всеже нашел и добавил фото к предыдущему посту, лого MANN видно
я думал, что все фильтра шли Hengst в оригиналах. буду знать теперь))

и еще вопрос к MBuser - на 124 я в фильтр перед установкой заливал солярку, чтобы он сразу норм завелся и работал, а не крутить аккумулятором со стартером пока в фильтр накачается солярка. вопрос - на 211 как быть? сам накачает и сразу норм заведется? или также надо в него солярку как-то заливать? вряд ли через эти трубочки))))

Последнее редактирование:

и еще вопрос к MBuser - на 124 я в фильтр перед установкой заливал солярку, чтобы он сразу норм завелся и работал, а не крутить аккумулятором со стартером пока в фильтр накачается солярка. вопрос - на 211 как быть? сам накачает и сразу норм заведется? или также надо в него солярку как-то заливать? вряд ли через эти трубочки))))
Знаю, сам так делал, в 211-м нааамного проще, он сам накачивает и довольно быстро. Ну если конечно вообще не хотите мучить аккумулятор или не уверены в нем, то ничто не мешает наполнить фильтр перед установкой,...через ту же шлангочку шприцем например

Можно еще проще, у нас же коммон рейл и есть топливный электрический насос в баке. Соответственно - раза три включаешь секунд 5-7 ждешь и выключаешь. В этот момент слышите журчание саляры. Топливный фильтр великолепно заполняется салярой и без каких либо последствий и без перебоев заводится двигатель. Шприцом его конечно заполнить можно, но не нужно т.к. можно занести грязь, так немцы из МВ делать не советуют, а рекомендуют проливать его в собранном/установленном состоянии. По крайней мере я так всегда делаю, когда меняю фильтр. Тем более Производители ТНВД утвердают, что более 2-3 минут на сухую его вращать нельзя. КНЕСТ - это поставщик для ВАГовского концерна, сам недавно узнал от фаната ауди:icon_e_smile:

Последнее редактирование:

Менял сам 2 месяца назад, шприцем залил через трубочку около 400мл солярки, пуск без проблем :) вместе с фильтром заказал 2 хомутика, пусть старые можно было использовать и повторно, но новое - лучше :)

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста сколько топливных фильтров наW-211Е-240 WDB2110611A621065? Я в описании нашел один на бензонасосе,а мне говорят два,один выносной другой на бензонасосе , если это так то где находится выносной?

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста сколько топливных фильтров наW-211Е-240 WDB2110611A621065? Я в описании нашел один на бензонасосе,а мне говорят два,один выносной другой на бензонасосе , если это так то где находится выносной?

Что значит "выносной"?

Короче, два круглых лючка находятся под задним сидением: один лючок бензонасоса, другой топливного фильтра.

Что значит "выносной"?

Короче, два круглых лючка находятся под задним сидением: один лючок бензонасоса, другой топливного фильтра.

Выносной значит, что находится на топливо проводе ,где то около двигателя ,а второй на бензонасосе и меняется только с бензонасосом- так мне ответили в автомате.До этого у меня был 210 там все просто.И еще вопрос "Почему в интернет магазинах пишут корпус топливного насоса?"Если в курсе напишите.

Что значит "выносной"?

Выносной значит, что находится на топливо проводе ,где то около двигателя ,а второй на бензонасосе и меняется только с бензонасосом- так мне ответили в автомаге.До этого у меня был 210 там все просто.И еще вопрос "Почему в интернет магазинах пишут корпус топливного фильтра?"Если в курсе напишите.

Выносной значит, что находится на топливо проводе ,где то около двигателя ,а второй на бензонасосе и меняется только с бензонасосом- так мне ответили в автомаге.До этого у меня был 210 там все просто.И еще вопрос "Почему в интернет магазинах пишут корпус топливного фильтра?"Если в курсе напишите.

Не в курсе почему так пишут - вроде все в сборе должно быть.

Не знаю как на других модификациях, конкретно на Е240 так, как выше сказано: бензонасос + топливный фильтр в баке и больше никакого фильтра, в том числе - выносного.

Кстати в самом бензонасосе имеется дополнительно фильтр грубой очистки, а то, что мы называем конкретно топливным фильтром предназначено для тонкой очистки.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот топливный фильтр мне Krauf KR2114M? VIN WDBUF65J15A646085 заранее спасибо.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, подойдет ли этот топливный фильтр мне Krauf KR2114M? VIN WDBUF65J15A646085 заранее спасибо.

да, он должен встать, но можно посмотреть на сайтах объявлений другие

я фильтр сам всегда меняю, но это геморно очень хотя и укладываюсь в 800 рублей, меняю раз в год, но там нужно вообще все разобрать, бывает еще что сам насос уже положенного давления не выдает! Тогда фильтром уже не отделаешься!

Вопрос по фильтру

Всем привет.
Делаю плановое то и столкнулся с вопросом: какой именно топливный фильтр брать так как мне предложили два варианта, один с нагревательным элементом, второй без. Первый дороже. Хотелось бы узнать какой из них лучше брать и в чем разница?WDB2110071B145211

Всем привет.
Делаю плановое то и столкнулся с вопросом: какой именно топливный фильтр брать так как мне предложили два варианта, один с нагревательным элементом, второй без. Первый дороже. Хотелось бы узнать какой из них лучше брать и в чем разница?WDB2110071B145211
Да,уж вопрос .....фильтра 53 52 ставились в странах с холодным климатом,причём дополнительно.

Вложения

Так посоветуйте какой лучше поставить?
Стоит ли ставить с подогревом?