Привет, Женя.
Да все просто! Но только "грязно" т.е. пальцы будут в соляре (меня не беспокоит). Как я делаю (извиняюсь за все детали):
1) Головкой на 10 отворачиваем два болтика, которые крепят типа скобу над фильтром (она фиксирует трубки входа и выхода из фильтра). Отвожу ее вправо по трубке вак.линии, чтобы эту трубку можно было легко отогнуть в сторону - это нужно сделать обеспечения бОльшего места, чтобы как можно меньше пролить соляры из фильтра как при снятии старого, так и установке нового заполненного фильтра.
2) Кладу тряпку на ремень, чтобы его не засрать
3) Головкой на 19 (вроде) откручиваем центральный болт фильтра, при этом поддерживаем левой рукой фильтр снизу (чтобы не упал

, и вынимаем болт.
4) Аккуратно опускаем фильтр вниз и вытаскиваем вперед (над ремнем), отгибая черную вак. трубку, чтобы фильтр пролез без наклона, иначе прольется немало соляры, ну и затем вынимаем вверх.
5) С помощью шила или тонкой отвертки меняем большое резин.кольцо на центральном болте на новое (в комплекте фильтра) - тут уж точно пальцы будут в соляре.
6) Берем новый фильтр, заливаем аккуратно соляру, желательно через боковые отверстия, до тех пор пока в центральном канале не появится соляра почти до самого верха. С масл.щупа берем масло и смазываем резиновое кольцо на фильтре.
7) Также аккуратно (и вертикально!) левой рукой опускаем его к ремню и отгибая вак.трубку для сохранения вертикальности фильтра подводим его снизу к кронштейну крепления. Прижимаем кверху, видим центр. отверстие и закручиваем болт, плотно но без фанатизма.
8) Ставим обратно скобу, при этом убедившись что она фиксирует топл. трубки, и вкручиваем два болтика на 10. Убираем тряпку с ремня

АЛЕС!!!
Заводим. Никакого завоздушивания при полностью залитом фильтре нет! Заводится сразу и даже подгазовывать не нужно, но на всякий случай я сразу после заводки даю газку на пару сек. В заключении осматриваем фильтр на предмет течки, что маловероятно.
И НАКОНЕЦ, долго-долго умываем руки...
ЗЫ. Вспомнил один очень важный момент при замене фильтра - не стОит менять при полном баке, лучше не выше пол-бака, а если полный поставить машину мордой вверх, иначе давление из бака обеспечит нехилую течь соляры из входной трубки после снятия старого фильтра!