• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормоза опять бьют..!!!!

Аlex230771

Пользователь
Реакции
0
Ребята подскажите стало трясти машину при торможении...такое ощущение что тормозные диски как то искривились...и главное машина зиму простояла поехал и тут такая хрень....подсказка есть други?

Ребята подскажите стало трясти машину при торможении...такое ощущение что тормозные диски как то искривились...и главное машина зиму простояла поехал и тут такая хрень....подсказка есть други?
На запорожцах это нормально!

2011 год W212 e300
W212 e 300 2011год

Задавая технические вопросы надо указывать VIN! Комплектации у всех машин разные, даже по тормозной! Один стоковую машину купил, другой спорт-пакет заказал, а кто-то денег заплатил за керамику!
А по теме либо суппорта подклинивают, либо диски сильно заржавели, и колодки не равномерно их протерли, вот и трясет при торможении!

Как минимум, если автомобиль простоял зиму да ещё и на улице - диски подверглись коррозии и при соприкосновении с колодками нет гладкой полированной поверхности. Это возможная причина отдачи в руль. Варианта 2 - шлифануть диски, проехать 200 км пока не «притрутся». На Skoda Octavia - отлично прокатило. На 212 не могу Вам такой метод советовать ввиду высокой стоимости ремонта авто.

Как минимум, если автомобиль простоял зиму да ещё и на улице - диски подверглись коррозии и при соприкосновении с колодками нет гладкой полированной поверхности. Это возможная причина отдачи в руль. Варианта 2 - шлифануть диски, проехать 200 км пока не «притрутся». На Skoda Octavia - отлично прокатило. На 212 не могу Вам такой метод советовать ввиду высокой стоимости ремонта авто.
направляющие в тормозном суппорте могли подзакиснуть либо сами цилиндры, если до простоя все было гуд

ребят, а кто подскажет? на w212 2010 годов, тормозные суппорта, как-то работают автоматически?.. заглушил поджались.., завел разжались..типа такого?... или они как обычная гидравлика? никакой электроники нет?..

Как же нет, а блок ABS ? Но он такого не должен делать

должен но при экстренном торможении

Заглушил поджались, завел разжались?
Да
Так же как на SBC
Только не когда заводиш а когда снимаеш с сигналки
Идет проверка тормозного давления
А подсушивание идет по датчику дождя. На ходу до минимума (вы это даже не чуствуете) колодки подводятся к дискам и просушиваются

Да
Так же как на SBC
Только не когда заводиш а когда снимаеш с сигналки
Идет проверка тормозного давления
А подсушивание идет по датчику дождя. На ходу до минимума (вы это даже не чуствуете) колодки подводятся к дискам и просушиваются
Подсушивание идет после 600 срабатываний дворников, если быть точнее. А есть описание этой подфункции - проверка давления при снятии с сигналки, не слышал такого и не нашел в wis

Просто повело диски тормозные, перед лужей резко тормознул, на горячие диски попала вода и привет! Нормальная ситуация с дешевыми дисками

Подсушивание идет после 600 срабатываний дворников, если быть точнее. А есть описание этой подфункции - проверка давления при снятии с сигналки, не слышал такого и не нашел в wis
По SBC вот описание

133125133123

Ну и где здесь про 600 взмахов дворников???
Про интенсивность работы дворников есть!
Так а ко мне то какие вопросы :), человек просил про описание функции и про 600 взмахов, я из мануала дал выдержки. Про 600 взмахов нет, а про как только снимешь с охраны- есть.

Так а ко мне то какие вопросы :), человек просил про описание функции и про 600 взмахов, я из мануала дал выдержки. Про 600 взмахов нет, а про как только снимешь с охраны- есть.
К тебе ни каких! :)
У тебя у самого я так понял SBC