• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W222 Бьют тормоза - перегрел? !

ДмитрийМинскРБ

Пользователь
Реакции
0
Страна
Белоруссия
Город
Минск
Бьют тормоза! Новые диски - 5000км. пробег. Все разводят руками... перегрел мол. А как я их перегрел, не тормозить что ли?!
WDD2221671A201644

Последнее редактирование модератором:
Такая же история у зятя. Сняли колесо , прокрутили диск , он гуляет. Заменили диски и колодки по гарантии у тех кто продал и установил , вообще без качелей.

сейчас зима - сплошные лужи! И у меня есть ещё машина - мултиван - 30 000 пробега и ни намёка на биение

Такая же история у зятя. Сняли колесо , прокрутили диск , он гуляет. Заменили диски и колодки по гарантии у тех кто продал и установил , вообще без качелей.
а в чём гарантия? мне сказали ничего не знаем - перегрел!

мултивэн и S 400, очевидно что разная манера езды, на 222 думаю любите агрессивно покататься

ну и еще есть документ:
Рекламация

При торможении ощущается вибрационное трение/рывки тормозов на переднем мосту.

Действительно для холодного вибрационного трения:

Холодное вибрационное трение возникает при нормальном процессе торможения с любой скорости и ощутимо в виде пульсации педали тормоза.

В отличие от холодного вибрационного трения, термическое вибрационное трение возникает только при сильном торможении с высокой скорости.

Этот документ неприменим для вызванного термическими причинами вибрационного трения.

мултивэн и S 400, очевидно что разная манера езды, на 222 думаю любите агрессивно покататься
мультивэн с людьми тяжелее мерса и диски не вентилируемые и торможу со скорости 140 до 90 одинаково

значит езжайте к официалам, пусть выполняют проверки в соответствие в документом, часть которого я выложил выше.

WDD2221671A201644 Бьют тормоза! Новые диски - 5000км. пробег. Все разводят руками... перегрел мол. А как я их перегрел, не тормозить что ли?!WDD2221671A201644
Привет) торможение обычное не приводит к таким последствиям, а вот езда газ-тормоз от светофора к светофору очень часто ведет к перегреву дисков, и если их еще и остудить резко, то. конечно, поведет. Посоветовать можно - использовать торможение не одним нажатием, а отпуская педаль тормоза , то есть качками. Также почистить тормозные суппорта, возможно колодки плохо отходят, тогда и манера вождения не виновата)

качество запчастей стало плохим.Оригинал даже так себе.

Можно долго разводить демагогию или гадать на кофейной гуще . А можно снять колесо , покрутить диск и если он "восьмеркой и при этом не синий " ...это брак . Хоть что то проверьте.

И на расточку).

Можно и так . Я себе точил последний раз у знакомого токаря со стажем аж за 1000 р / пара . Точнее были диски новые не моего размера и я подгонял под свой , впрочем без разницы почему точил. Но человек же денег отдал за возможно бракованный товар , с какой радости ему еще с бубном прыгать.

качество запчастей стало плохим.Оригинал даже так себе.
я считаю этот комментарий самый правильный и верный!!! Абсолютно с этим согласен! На новых машинах из салона такого не бывает. А как только пришло время смены заводских запчастей так и пошло и поехало...!