• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозит с биением

м558му

Пользователь
Реакции
17
Авто
S211 2009г/в
Привет всем.

Имею S211 2009г.в. Вин в подписи.
Заметил, что машина стала тормозить с биением. То есть при снижении скорости (при торможении) чувствуется раскачивание, причем не боковое, а как-будто вперед-назад. Такое ощущение, что тормозной диск погнут. В преддверии вопросов о том, перегревал или нет - отвечу, что езжу аккуратно, после резких торможений в снег не ухожу. При движении на разных скоростях машину не уводит, руль не бьет. На торможении тоже руль не бьет.
По поводу износа скажу: диски и колодки менялись 25т.км назад, в Германии, при покупке машины, стоят оригинальные. Визуально - изменения цвета на дисках не наблюдается (нет цветов побежалости).
Помогите пожалуйста дельным советом - что это может быть, если не тормозные диски? И если все-таки это тормозные диски - какова вероятность того, что задние?

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
У меня был однажды следующий случай:

Правый передний диск был плохо закреплен. Маленький болтик, который его держит когда снято колесо, был не затянут. Видимо не затянут он был давно, потому что между диском и ступицей налип довольно толстый слой окалины. В очередной раз переобув резину, я почувствовал биение при торможении. Тормозной диск притянулся к ступице с перекосом. Разобрали тормозной механизм и обнаружили эту окалину. Почистили ступицу, диск изнутри и все стало нормально.

Колеса не снимал перед тем как это началось?

м558му

Пользователь
Реакции
17
Авто
S211 2009г/в
Маленький болтик, который его держит когда снято колесо, был не затянут. Видимо не затянут он был давно, потому что между диском и ступицей налип довольно толстый слой окалины.

Маленькие болтики эти (точнее, винтики) не держат тормозной диск. Их функция - это удобство монтажа, а также чтобы при снятии колес не падал диск. Основной крепежный элемент тормозного диска - это колесные болты, а точнее прижимная сил диска, создаваемая через закручивание болтов колеса.

м558му

Пользователь
Реакции
17
Авто
S211 2009г/в

Колесо снимал заднее левое, нужно было грибок поставить - саморез схватил. После снятия колесо закрутили обратно нормально.

м558му

Пользователь
Реакции
17
Авто
S211 2009г/в
У меня был однажды следующий случай:

Правый передний диск был плохо закреплен. Маленький болтик, который его держит когда снято колесо, был не затянут. Видимо не затянут он был давно, потому что между диском и ступицей налип довольно толстый слой окалины. В очередной раз переобув резину, я почувствовал биение при торможении. Тормозной диск притянулся к ступице с перекосом. Разобрали тормозной механизм и обнаружили эту окалину. Почистили ступицу, диск изнутри и все стало нормально.

диски,или разбаланс колеса- грузики слетели

Тогда бы и руль бил, наверное?..

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Маленькие болтики эти (точнее, винтики) не держат тормозной диск. Их функция - это удобство монтажа, а также чтобы при снятии колес не падал диск. Основной крепежный элемент тормозного диска - это колесные болты, а точнее прижимная сил диска, создаваемая через закручивание болтов колеса.

Я объясняю - когда маленький болтик не затянут, при снятии колеса тормозной диск не держится. Под него попадает грязь и окалина. Когда ставишь колесо назад эта окалина и мешает встать диску ровно. Так было у меня.
Если между ступицей и диском на всех колесах чисто, значит все-таки какой-то диск повело.

м558му

Пользователь
Реакции
17
Авто
S211 2009г/в
Вчера выяснил, ребята. Это шаровая. Буду менять. Ни у кого съемника, случаем, нету напрокат?

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
К дате, когда Почта России доставит мне его, уже колесо отвалится)))) Спасибо, думаю не буду заморачиваться - в сервис съезжу.
Да я к тому, что вовсе не сложно в анкете город указать. Инет, то не только в Москве ))

м558му

Пользователь
Реакции
17
Авто
S211 2009г/в
Pit, исправился, спасибо.