• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозит с биением

м558му

Пользователь
Реакции
17
Авто
S211 2009г/в
Привет всем.

Имею S211 2009г.в. Вин в подписи.
Заметил, что машина стала тормозить с биением. То есть при снижении скорости (при торможении) чувствуется раскачивание, причем не боковое, а как-будто вперед-назад. Такое ощущение, что тормозной диск погнут. В преддверии вопросов о том, перегревал или нет - отвечу, что езжу аккуратно, после резких торможений в снег не ухожу. При движении на разных скоростях машину не уводит, руль не бьет. На торможении тоже руль не бьет.
По поводу износа скажу: диски и колодки менялись 25т.км назад, в Германии, при покупке машины, стоят оригинальные. Визуально - изменения цвета на дисках не наблюдается (нет цветов побежалости).
Помогите пожалуйста дельным советом - что это может быть, если не тормозные диски? И если все-таки это тормозные диски - какова вероятность того, что задние?

У меня был однажды следующий случай:

Правый передний диск был плохо закреплен. Маленький болтик, который его держит когда снято колесо, был не затянут. Видимо не затянут он был давно, потому что между диском и ступицей налип довольно толстый слой окалины. В очередной раз переобув резину, я почувствовал биение при торможении. Тормозной диск притянулся к ступице с перекосом. Разобрали тормозной механизм и обнаружили эту окалину. Почистили ступицу, диск изнутри и все стало нормально.

Колеса не снимал перед тем как это началось?

Маленький болтик, который его держит когда снято колесо, был не затянут. Видимо не затянут он был давно, потому что между диском и ступицей налип довольно толстый слой окалины.

Маленькие болтики эти (точнее, винтики) не держат тормозной диск. Их функция - это удобство монтажа, а также чтобы при снятии колес не падал диск. Основной крепежный элемент тормозного диска - это колесные болты, а точнее прижимная сил диска, создаваемая через закручивание болтов колеса.

Колесо снимал заднее левое, нужно было грибок поставить - саморез схватил. После снятия колесо закрутили обратно нормально.

У меня был однажды следующий случай:

Правый передний диск был плохо закреплен. Маленький болтик, который его держит когда снято колесо, был не затянут. Видимо не затянут он был давно, потому что между диском и ступицей налип довольно толстый слой окалины. В очередной раз переобув резину, я почувствовал биение при торможении. Тормозной диск притянулся к ступице с перекосом. Разобрали тормозной механизм и обнаружили эту окалину. Почистили ступицу, диск изнутри и все стало нормально.

диски,или разбаланс колеса- грузики слетели

Тогда бы и руль бил, наверное?..

Маленькие болтики эти (точнее, винтики) не держат тормозной диск. Их функция - это удобство монтажа, а также чтобы при снятии колес не падал диск. Основной крепежный элемент тормозного диска - это колесные болты, а точнее прижимная сил диска, создаваемая через закручивание болтов колеса.

Я объясняю - когда маленький болтик не затянут, при снятии колеса тормозной диск не держится. Под него попадает грязь и окалина. Когда ставишь колесо назад эта окалина и мешает встать диску ровно. Так было у меня.
Если между ступицей и диском на всех колесах чисто, значит все-таки какой-то диск повело.

Вчера выяснил, ребята. Это шаровая. Буду менять. Ни у кого съемника, случаем, нету напрокат?

К дате, когда Почта России доставит мне его, уже колесо отвалится)))) Спасибо, думаю не буду заморачиваться - в сервис съезжу.
Да я к тому, что вовсе не сложно в анкете город указать. Инет, то не только в Москве ))

Pit, исправился, спасибо.