• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозные диски и колодки.

• Автор темы Автор темы qruiser
  • Дата начала Дата начала

qruiser

Пользователь
Реакции
11.451
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Предельные значения износа дисков и колодок

Вложения

У меня на S600 по 30000-35000 проходили и на вопрос почему так мало был ответ что тяжелая очень.
Видимо С еще тяжелее :D
У дочки на гольфе 30000 проехали и на сервисе сказали, что еще столько же проходят

У меня на S600 по 30000-35000 проходили и на вопрос почему так мало был ответ что тяжелая очень.
Видимо С еще тяжелее :D
У дочки на гольфе 30000 проехали и на сервисе сказали, что еще столько же проходят
Ну видимо так - на CLK (W208) больше 15000 не выдерживали (что ATE, что оригинал):D А на W124 сарай - 20000-25000

Ну видимо так - на CLK (W208) больше 15000 не выдерживали (что ATE, что оригинал):D А на W124 сарай - 20000-25000
Это говорит о том, что комплектующие специально используются с коротким сроком эксплуатации-фирма то государственная и цены лупит аж по самые не балуй
Неделю назад спросил у дилера зимние колеса с дисками-предложил за 1500 и скидку 200-я скромно отказался и купил за 730

Когда я менял колодки выяснилось что переднее лишь на 40% стерлись, а задние на 90%

Ребят, данные тормозные диски по артикулам (A 000 423 18 12 и A 000 423 05 12) отличаются друг от друга по размерам (толщине, диаметре) ?

Я знаю только что первый вентилируемый, а другой нет. И диаметр у обоих вроде одинаковый:)

Никто не подскажет?

qruiser выручай:)

Последнее редактирование:
Господа, не подскажете хороший сервис (не дилер) чтобы колодки поменять в СПб?
Спасибо)

Друзья! Кто знает как отжимать задние тормозные цилиндры через сервисное меню без участия компьютера?:icon_exclaim:

Друзья! Кто знает как отжимать задние тормозные цилиндры через сервисное меню без участия компьютера?:icon_exclaim:

Ну так вроде заходишь через ответ на звонок и кнопку окей, а там есть пункт замена тормозных колодок.

Добрый день.
На этой неделе периодически стало появляться сообщение "Износ колодок".
Речь идет видимо о задних колесах, так как при ТО 2 месяца назад сообщили, что скоро это произойдет.
На сколько примерно километров пробега еще можно безпроблемно рассчитывать при умеренном стиле езды?
А также можно ли поменять колодки не прибегая к помощи официалов, поскольку у них озвученная цена показалась сильно завышенной?
Или же здесь есть нюансы/сложности технического плана и/или угрозы нарушения гарантии?
Заранее спасибо!

Как нам угадать передние или задние.Задние ходят намного дольше передних.

Как нам угадать передние или задние.Задние ходят намного дольше передних.
На предыдущих авто передне и полноприводных так и было. Но по результатам ТО 2 месяца назад остаточная толщина ПТК - 8,8 мм (в норме), ЗТК - 4,4 мм (рекомендуется замена).

а сколько примерно километров пробега еще можно безпроблемно рассчитывать при умеренном стиле езды?!
Около 1000 км
А также можно ли поменять колодки не прибегая к помощи официалов, поскольку у них озвученная цена показалась сильно завышенной?
Можно - главное, чтобы шпиндели суппортов не сорвали.

На предыдущей машине w204 184 л.с со спорт подвеской, передние колодки ушли за 30 т.км, причём в месте с дисками (был крайне удевлён за диски, но машина оттормаживалась со 160 за пару секунд колом). Сейчас w205 150л.с. С такой динамикой и тягой, мучать 1600 кубиков не хочется. Езжу намного спокойнее. Поживём увидем. Но скажу сразу, индикация экономичной езды, на бортовом компьютере, заставляет ездить более экономичьнее и реже тормозить. Задние в 110т.км менял.

А кто-нибудь ставил колодки аналоги подешевле?
например, Brembo P50122