• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тормозные диски Mercedes 814D

Саша Mercedes

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes 814D Teamstar
Здраствуйте, у меня на 814 Teamstar (Автобус 6 тонн) спереди стоит балка от Варио, колесо под 17.5 (суппорта \ колодки \ тормозные диски) ... а сзади барабаны .....
Передок начинает тормозить скорее чем зад .... через что тормозные диски сильно нагреваются ... и потом лопаются ....
Что сделать чтобы тормоза одновременно ловили и диски не лопались?
Р.S. (Суппорта разработаны, смазанные, колодки ставлю хорошие и диски дорогие ставлю ... и все равно 10-20 тыс. и лопаются)Спасибо)))

Даже не знал о таком автобусе - классный! Жаль, что по делу ничего не могу сказать))

Здраствуйте, у меня на 814 Teamstar (Автобус 6 тонн) спереди стоит балка от Варио, колесо под 17.5 (суппорта \ колодки \ тормозные диски) ... а сзади барабаны .....
Передок начинает тормозить скорее чем зад .... через что тормозные диски сильно нагреваются ... и потом лопаются ....
Что сделать чтобы тормоза одновременно ловили и диски не лопались?
Р.S. (Суппорта разработаны, смазанные, колодки ставлю хорошие и диски дорогие ставлю ... и все равно 10-20 тыс. и лопаются)Спасибо)))

Автобус, скорее всего, изначально изготовлен на шасси LK-серии со всеми барабанными тормозами, а балку поставили самостоятельно. Только мне интересно, на Варио тормоза гидравлические, какие стоят спереди у Вас и как они работают от пневматики?
Желательно номер установленной балки для более точной идентификации.

У тягачей точно таже проблема если прицеп на барабанах не дружат тормоза

Надо посмотреть тягу на заднем мосту идущую к крану тормозных сил,если она есть, то надо ее опустить ниже и тогда задний мост будет тормозить равномерно с передком.И еще надо подвести колодки на задних колесах,скорей всего не работает /гирлинг/ т.е. разводной механизм.Вот смотри,на фото эта тяга идущая к крану.
5083091449

Автобус, скорее всего, изначально изготовлен на шасси LK-серии со всеми барабанными тормозами, а балку поставили самостоятельно. Только мне интересно, на Варио тормоза гидравлические, какие стоят спереди у Вас и как они работают от пневматики?
Желательно номер установленной балки для более точной идентификации.

даю 100 процентов что на всех этих автобусах марки TEAMSTAR стоит такая балка (но НЕ суть) ... а на счет балки рамы, двигателя, моста, коробки я знаю все потому что не один такой автобус видел и во всех одинакова комплектация на подобии Рекса 711-814 ... мотор ОМ 364LA ... коробка 5 или 6 ступка ... а на такой балке точно знаю что их таких выпускают с завода ... на балке пишет метка 2,9 .... то есть она идет усиленная ..для большого груза ... (на это не имеет значения ... мне надо сделать порядок с тормозными дисками) + там еще стоят АBS .... и да, там гидравлические тормоза,но ручник на воздухе...и стоит два вакуумника...
roesli-winterthur-zh-505557-mercedesauwaerter-63103.jpg

Надо посмотреть тягу на заднем мосту идущую к крану тормозных сил,если она есть, то надо ее опустить ниже и тогда задний мост будет тормозить равномерно с передком.И еще надо подвести колодки на задних колесах,скорей всего не работает /гирлинг/ т.е. разводной механизм.Вот смотри,на фото эта тяга идущая к крану.
5083091449

Михаил .... конечно большое спасибо за совет ... но у меня стоит обычный Мерседесовский мост .... и там нет регулировки крана тормозных сил ..... Нет никакой тяги ..... и кстати трещоткой (гирлинг у нас называют трещоткой) очень хорошо работают ... я недавно клепал колодки и смотрел к механизмам ....+ я развожу колодки раз в 500 км ... так что всьо супер ...а переднии тормозные диски лопають
P.S. может этот кран тормозных сил где-то спереди около мотора и uлавного цилиндрика ... знаю точно есть два вакуумника...тут та же система что и на Рексе...только TEAMSTAR ...тяжелее а передок как на фото [/IMG] https://97.img.avito.st/640x480/1563862997.jpg