• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Трясёт двигатель m113 на w220 s500

Батал009

Пользователь
Реакции
3
Всем привет!Второй месяц не могу найти причину тряски.Заменил свечи и фильтра,на подушки особо не грешу так как в начале движения машина едет как бы рывками.Стар ошибок не выдаёт,только только видно что все цилиндры работают неравномерно,с переменными перебоями!vin:wdb2200751a111326,пробег 83500км

забыл сказать что диагностика показывает высокую температуру всасываемого воздуха,70-80 градусов,в то время как на улице около 20!не знаю имеет ли это значение!

диагностика- равномерность вращения. потом уже делайте выводы!

А может ли это все быть следствием убитых подушек?

Батал009, рывки и нет ошибок - намекает на ходовку. В первую очередь я бы "заподозрил" подушки двигателя и коробки (как уже сказали выше), потом подушки подрамников.

просто на холостых,мотор тоже работает нестабильно,и нет разницы мотор прогрет или нет

Батал009, нестабильность - понятие расплывчатое. Алгоритмы работы двигателя таковы, что на устойчивых холостых оборотах смесь постоянно корректируется с целью достижения оптимальных значений, в том числе и по экологии. Явных колебаний быть не должно, но если подушки - хлам, то вполне может немного потряхивать.

сейчас смотрел обороты через панель климата,скачус с 560 до 650,и на парковке и на драйве.Это ведь ненормально?

все говорят что похоже на подсос воздуха,хотя его не обнаружено.