• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Трясёт на 160

• Автор темы Автор темы dablos
  • Дата начала Дата начала

dablos

Пользователь
Реакции
0
Всем привет, почему при 160 и больше машину начинает трясти не много, но ощутимо, до 160 всё ровно. На каде не идельное покрытие но всё же. мб дело в резине?
что скажете? w 124 е220 двигло 111 2,0л
спасибо!

у меня маленькая вибрация начинается при 140 а дальше пропадает я думаю что необходимо более точно отбалансировать колёса то-есть с точностью не 10 грамм а меньше и поэтому машина входит в резонанс на определённой скорости это моё мнение

у меня капот начинает трястись аж!(

Дело, я думаю, в голове...ну не надо гонять на старой машине с такой скоростью...себя погубите и люди невинные пострадать могут, без смайлов

Дело, я думаю, в голове...ну не надо гонять на старой машине с такой скоростью...себя погубите и люди невинные пострадать могут, без смайлов
Борис мы говорим чисто с технической стороны извини

а с подвеской все ок?
когда заднией подвеске на моем приходил конец, жопу качало ппц, когда со стороны увидел, поехал сразу все покупать=)
w210

не очень) скоро буду делать, просто такое ощущение что двигло начинает трясти...

Возможно это от кардана
:pardon:

Всем привет, почему при 160 и больше машину начинает трясти не много, но ощутимо, до 160 всё ровно. На каде не идельное покрытие но всё же. мб дело в резине?
что скажете? w 124 е220 двигло 111 2,0л
спасибо!

была и есть сильная вибрация на 120 и выше. сделано:
заменены муфты кардана, перетрясена полностью ходовка, куплено новое литье с новой резиной(ессно отбалансировано). ничего не изменилось. я устал и забил, ибо на тех маршрутах где чаще всего катаюсь - скорость обычно до 110. просто уже незнаю в какую сторону смотреть с этой вибрацией.

попробуй посмотри рулевой маятник и проверь люфт рулевой колонки

Это от балансировки или диски не ровные.У меня такое было не на одной машине.На шинамонтажный станок каждое колесо закинь и посмотри балансироку и когда будут крутить колесо каждое смотри на то ровный диск или нет,будет с биением в какую либо сторону не поможет никакая балансировка,только правка.Это самое первое куда стоит лезть.Недавно ехал в Питер такая ерунда один в один было,до 150-160 еще терпимо потом уже чувствуется,но я там и сам знал,что диск немного играет,а по балансировке четко в ноль.

Это от балансировки или диски не ровные.У меня такое было не на одной машине.На шинамонтажный станок каждое колесо закинь и посмотри балансироку и когда будут крутить колесо каждое смотри на то ровный диск или нет,будет с биением в какую либо сторону не поможет никакая балансировка,только правка.Это самое первое куда стоит лезть.Недавно ехал в Питер такая ерунда один в один было,до 150-160 еще терпимо потом уже чувствуется,но я там и сам знал,что диск немного играет,а по балансировке четко в ноль.

+1
только диски....балансировка не главное.....именно геометрия.....без восьмерок и овалов!!!:icon_e_smile:

Незнаю. У меня диски новые и ровные. Отбалансированы нормально. Все-равно трясет.

Незнаю. У меня диски новые и ровные. Отбалансированы нормально. Все-равно трясет.

Какие именно диски?Центра литые или пластмассовые шайбы?Какой диаметр центрального отверствия?Если больше 66.6 то причина только в этом.:)

Какие именно диски?Центра литые или пластмассовые шайбы?Какой диаметр центрального отверствия?Если больше 66.6 то причина только в этом.:)

А вот про ДЦО не знаю, надо будет глянуть

Новое оригинальное литье мало кто берет,а остальные это уже не то,на любом станке крутани и посмотри на глаз как крутятся сразу поймешь.