• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Троит мотор м272 2.5 после ремонта (порвало цепь)

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
Всем здорова. Я здесь новенький буквально вчера нашел этот замечательный сайт строго не судите если не в той теме пишу, у меня проблема века!
Mercedes 203 мотор м272 2.5 WDB2030521F729661
Предыстория такая: перегоняли он от сервиса к сервису, и при этом моменте порвало цепь, естественно машина ехала по ЦКАДУ не менее 110, рвется цепь разносит крышки страдает именно левая бошка (она лопнула) встреча клапанов и тд, вообщем до замены цепи не доехал. ДВС работал прекрасно вообщем нареканий не было и чек не горел, естественно частично перебрали замена вкладышей ,колец цепи, башмаков и т.д
Приезжаю забирать работал ровно, сел поехал и через 2-3 км затроил,звоню рассказываю проблему мне говорят, с электрикой разобраться и катушки поменять будет счастье. Приехал домой в Карелию естественно чуда не произошло! Начали разбираться выяснили что цилиндре четвертый не работает , фото приложил расположения цилиндров где они идут счетом друг за другом, мучались не понимая в чем дело кстати мастера по этой схеме выставили цепь. После долгих разбирательств и подключений диагностики выявили что оказывается это не 4й а 2ой цилиндр схему приложу следующую . Так вот проблема по сей день не решена так и троит, дайте совет что делать, проверить метки? И как это сделать правильно? Без серьезной разборки передней крышки ДВС?
PS. И еще довернули на горячую фазики, двигатель стар работать идеально ровно, но соответсвенно при холодном запуске все встало на свои места!

Вложения

• d183977d-8d5c-49a1-b466-e9bdc23ce4fd.jpeg
    d183977d-8d5c-49a1-b466-e9bdc23ce4fd.jpeg
    70,2 КБ · Просмотры: 8
  • IMG_2288.png
    IMG_2288.png
    880,1 КБ · Просмотры: 9
  • IMG_2293.jpeg
    IMG_2293.jpeg
    2,5 МБ · Просмотры: 8
Последнее редактирование модератором:

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
758
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Компрессия , свеча , катушка , форсунка , проводка . Что проверено по 2-му цилиндру ? И что и как вы там довернули на горячую ?

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
Компрессия , свеча , катушка , форсунка , проводка . Что проверено по 2-му цилиндру ? И что и как вы там довернули на горячую ?
Компрессия везде 11.5 во всех цилиндрах, свечи новые, катушки новые, форсунки на стенде проверяли работают. 2 цилиндре искра есть форсунка работая при снятие крышки клапанов проверено что клапана ходят рокеры на месте,компрессия во 2м 11.5
По вопросу как довернули не ко мне но двигатель стал работать идеально, диагност сказал именно так как я описал, скал что зажигание довернул

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
Компрессия везде 11.5 во всех цилиндрах, свечи новые, катушки новые, форсунки на стенде проверяли работают. 2 цилиндре искра есть форсунка работая при снятие крышки клапанов проверено что клапана ходят рокеры на месте,компрессия во 2м 11.5
По вопросу как довернули не ко мне но двигатель стал работать идеально, диагност сказал именно так как я описал, скал что зажигание довернул
И дал понимание что скорей всего 90% установлена цепь не правильно, так как 2ой цилиндр на башке со стороны водителя, а мастера по сборке утверждают что это 4й

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
758
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
2-й цилиндр справа , на пассажирской стороне .На первой твоей схеме правильно указано .

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
2-й цилиндр справа , на пассажирской стороне .На первой твоей схеме правильно указано .
Почему тогда диагностика показывает что это 2й цилиндре, по нему самое больше ошибок, как раз со стороны водителя

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
758
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Вопрос к производителю диагностики или диагносту. У тебя же аутель и показывает на второй. А где его диагност видит это уже его взгляд на мир .

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
Почему тогда диагностика показывает что это 2й цилиндре, по нему самое больше ошибок, как раз со стороны водителя

Вопрос к производителю диагностики или диагносту.
Хорошо не исключаем этот момент, но если все правильно цепь стоит правильно, искра есть, форсунка рабочая, компрессия есть, в чем проблема??? ЭБУ?

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
758
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Может и ЭБУ но тогда не будет или искры или активации форсунки . Может всё есть но не там где надо или не во время а может валы не правильно поставили как не давно была тема. Автор божился что всё в метках а на самом деле один вал на 180 развёрнут , и компрессия была и впрыск но не заводилась . Но если тебе верить то мотор после сборки работал ровно , значит собрали верно , не так ли ? Правда потом что то доворачивали за чем то . Начинай от "печки" , снимай крышки и смотри базу .

MasterW220

Member Club
Реакции
2.581
Авто
W204 ELEGANS
Страна
Россия
Город
Москва - Ступино
Хорошо не исключаем этот момент, но если все правильно цепь стоит правильно, искра есть, форсунка рабочая, компрессия есть, в чем проблема??? ЭБУ?
Для начала
203052.jpg
Ну и документик по проверке и замене цепи!
Если мотор собирали не по этому документу то проблемы будут точно!

Вложения

• 203052.pdf
    372 КБ · Просмотры: 6

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
Для начала
Посмотреть вложение 150873
Ну и документик по проверке и замене цепи!
Если мотор собирали не по этому документу то проблемы будут точно!
Когда я приехал забирать машину она уже работала, и работала достаточно ровно, горел чек обратив на него внимание мне сказали что он горит из-за за того что сломали случайно фишку на термостате, забирал я машину в 9 вечера, отехав буквально метров 500-600 он начал троить, позвонил парням скала что затроил, они меня уверили что нужно катушки все поменять и будет счастье, сказали что с проводкой еще дичь, проводку перелохматили все хорошо, катушки поменяны но счастье не произошло

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
О ! Оказывается с проводкой ещё дичь подавали .
Еще есть такой момент не понятный, заводишь он троит около 40-50 температуру набирает, начинаешь ехать его как будто держит что то, останавливаешь зажигание выключаешь сразу же заводишь, троит но на газ приемистый и прям откликается как будто все с ним хорошо, но потряхивает все равно

Артем959

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Петрозаводск
О ! Оказывается с проводкой ещё дичь подавали .
До того момента пока не порвало цепь, по двс вообще нареканий не было он работал просто идеально, после ремонта танки с бубном

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
758
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Все не все но троить может как из за не верных показаний так и из за порванного патрубка к нему .