• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Тупит движок. Нужен совет бывалых..

Люцифер

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mersedes-Benz E 320
Город
Пенсионер МВД
Други! Подскажите, что может случиться???
1. во время движения движок перестал тянуть и машина больше 60 не стала разгоняться. Давлю на тапку, а она еще медленнее начинает ехать. Сбрасываю газ, начинает по тихоньку разгоняться. Движок гудит, а обороты больше 2000 не набираются и сам движок колбасит в разные стороны. Выключаю зажигание...., завожу вновь движок начинает работать отлично. Старый хозяин грешит на китайский бензонасос.
2. периодически загорается лейка с маслом, хотя уровень нормальный.
3. при проверке уровня масла на крышке заливной горловины и на горловине соответственно заметил налет светло-коричневого цвета, как будто вскипевшее масло (бывает когда движок вскипает или попадает в картер охлаждающая жидкость). На щупе уровня масла масло обычного цвета прозрачное. Что бы это могло быть????

Caramelo

Пользователь
Реакции
15
Авто
230E (W210), WDB2100371A002209, 1995 г.
Тема это конечно больная )
Напиши во первых какое у тебя авто
1.Советую начать с проверки давления в топливной системе. На моём авто к примеру должно быть 3.5-4 атмосфер. Когда у меня бензонасос испортился была такая же проблема.
2.Если давление в порядке, то тогда проверяй фильтры: в бензобаке, фильтр рядом с топливным насосом, и маленькая гайка с сеточкой на топливной рампе.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а если у него дизель?

Люцифер

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mersedes-Benz E 320
Город
Пенсионер МВД
Нет парни у меня Е 320 бензин, АКПП.......После праздников стоит ли гнать на диагностику? Или она ничего как обычно не покажет (судя по многочисленным выводам форумчан)?

Caramelo

Пользователь
Реакции
15
Авто
Нет парни у меня Е 320 бензин, АКПП.......После праздников стоит ли гнать на диагностику? Или она ничего как обычно не покажет (судя по многочисленным выводам форумчан)?

Только грамотная диагностика и может выявить проблему, правда такую ещё найти надо ))
Я бы проверил давление бензонасоса, с самого простого начал бы в общем

pitman

Пользователь
Реакции
1
Авто
Е200 дорестайл 1999г
VIN-WDB2100351A939331
Город
карданы и крестовины оптом

такая же фигня творится,диагностика показала на две правые катухи и лямбду,поменял топливный фильтр,свечи(были в норме),он то валит на все деньги,то начинается расколбас,в основном после прогрева мотора.

Люцифер

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mersedes-Benz E 320
Город
Пенсионер МВД
Сегодня заехал и сделал диагностику.....было выявлено более 40 старых ошибок. после удаления ошибок остались две неисправность лампочки освещения салона и ойлсенсор (масляная лейка). Мастер сказал что просто надо поменять масло с тщательной промывкой. Не суть....После диагностики машина просто полетела как ласточка....рвется из под жопы как никогда. Вот както так... Оказалось все причины из за электроники....

Caramelo

Пользователь
Реакции
15
Авто
Сегодня заехал и сделал диагностику.....было выявлено более 40 старых ошибок. после удаления ошибок остались две неисправность лампочки освещения салона и ойлсенсор (масляная лейка). Мастер сказал что просто надо поменять масло с тщательной промывкой. Не суть....После диагностики машина просто полетела как ласточка....рвется из под жопы как никогда. Вот както так... Оказалось все причины из за электроники....

Не думаю что только удаление ошибок на долго исцелит автомобиль...
Тем не менее поздравляю :)

pitman; сказал(а):
такая же фигня творится,диагностика показала на две правые катухи и лямбду,поменял топливный фильтр,свечи(были в норме),он то валит на все деньги,то начинается расколбас,в основном после прогрева мотора.

если движок колбасит, можно ещё и датчик коленвала проверить, может и свечные провода пробивают от старости своей, а ещё лучше найти действительно хорошего диагноста

pitman

Пользователь
Реакции
1
Авто
Е200 дорестайл 1999г
VIN-WDB2100351A939331
Город
карданы и крестовины оптом
Не думаю что только удаление ошибок на долго исцелит автомобиль...
Тем не менее поздравляю :)

если движок колбасит, можно ещё и датчик коленвала проверить, может и свечные провода пробивают от старости своей, а ещё лучше найти действительно хорошего диагноста

вчера оставил в сервисе,пусть ковыряют,отпишусь по результатам

Люцифер

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mersedes-Benz E 320
Город
Пенсионер МВД
Спасибо, однако я все равно топливный насос с фильтром заказал......так на всякий пожарный.
Сегодня поменял масло с промывкой. Однако все равно горит масляная лейка на которой по немецки написано олсенсор дефект......Что это парни???? Датчик масла??? давления масла?????
Еще!!! Сегодня первыйраз была такая фигня....Приехал домой, заглушил машину.....Вернулся минут через 10.......не заводится. Немного остыла...завелась. Это что еще за хрень???

Последнее редактирование:

Caramelo

Пользователь
Реакции
15
Авто
Спасибо, однако я все равно топливный насос с фильтром заказал......так на всякий пожарный.
Сегодня поменял масло с промывкой. Однако все равно горит масляная лейка на которой по немецки написано олсенсор дефект......Что это парни???? Датчик масла??? давления масла?????
Еще!!! Сегодня первыйраз была такая фигня....Приехал домой, заглушил машину.....Вернулся минут через 10.......не заводится. Немного остыла...завелась. Это что еще за хрень???

А какой насос заказал и почём?
Почитал в инете, пишут датчик уровня масла надо менять...
По поводу не заводится тут сложнее :) насос при включении зажигания гул издавал? Если издавал, то значит насос пока ещё исправен.

KoT_666

Гаражных дел мастер
Партнёр Клуба
Реакции
2.631
Авто
Mercedes ML 166
Страна
Россия
Город
Москва
А это датчик колена .:icon_e_smile:

easy rider

Пользователь
Реакции
2
Был задан вопрос про бензонасос.На 300 тыс я профилактически заменил бензонасос
на Пирбург,рассуждая таким образом-с покупки машины он не менялся и в случае выхода из строя на трассе или в лесу попандос будет существенным.Кстати катушку и свечи вожу тоже с собой.Никого не агитирую,но меня не исправить-40 лет за рулем.

Caramelo

Пользователь
Реакции
15
Авто
Был задан вопрос про бензонасос.На 300 тыс я профилактически заменил бензонасос
на Пирбург,рассуждая таким образом-с покупки машины он не менялся и в случае выхода из строя на трассе или в лесу попандос будет существенным.Кстати катушку и свечи вожу тоже с собой.Никого не агитирую,но меня не исправить-40 лет за рулем.

Насос пирбург это хороший выбор! Я сам покупал оригинал Bosch за 11500 рублей который в итоге загудел. Теперь собираюсь купить пирбург т.к. он работает тише Bosch и судя по всему надежнее

Люцифер

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mersedes-Benz E 320
Город
Пенсионер МВД
А какой насос заказал и почём?
Почитал в инете, пишут датчик уровня масла надо менять...
По поводу не заводится тут сложнее :) насос при включении зажигания гул издавал? Если издавал, то значит насос пока ещё исправен.

Насос немецкий (пирбург) стоит 5100 (в экзисте) После него только оригиналы идут Мерсовские. Я тоже прочитал, что датчика давления масла в машине нет, его функции выполняет датчик уровня масла. Насос при включении зажигания дышал...