scherbakov70
Пользователь
- Реакции
- 35
- Город
- СТО Автолига, специалист по развал-схождению
Отвечу на все вопросы по развал-схождению на мерседесе. Указывайте кузов!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Стандартной высоты нет. Она просто должна укладываться в определенные рамки. Для вашей машины спереди от 3.9 до 7.5гр, сзади от -0.8 до 1.3гр. Для измерения нужен инклинометр.almers написал(а):Но ведь у каждой подвески (avantgard, elegance, classic) есть своя стандартная высота, она со временем, конечно, уменьшается, но для стандартного варианта avantgard 4matic существуют какие-то данные?
Зачем одно и тоже два раза спрашивать? Я же вам ответил.roman.sumy написал(а):Всем привет.У меня вопрос: W211,2.7 CDI,седан,2004года,пробег 155.000км.При движении машину уводит вправо!!! Поменял все шаровые,рулевые наконечники и тяги,продольные нижние тяги и передние аммортизаторы.Сделал развал. Всеравно уводит вправо!!! Мастер сказал,что правое колесо завалено в минус больше чем левое.И в связи с этим машину уводит вправо!!! Подскажите как можно исправить эту проблему? Автомобиль не битый!
По описанию очень похоже на разорванный сайлентблок продольного рычага передней подвески слева. Советую поменять оба и посмотреть что получится. Сайлентблоки продаются отдельно. Не обязательно весь рычаг менять.ckliwy написал(а):Анамнез:
- при движении по прямой руль стоит с небольшим уклоном вправо (т.е. горизонтальная перекладина смещена по часовой стрелке); соответственно, если выровнять баранку, машина постепенно уходит влево;
- при нажатии на педаль тормоза руль ощутимо тянет влево, и он сам выравнивается до 100% горизонтального положения перекладины), отпускаешь тормоз - снова смещается по часовой стрелке; причем это происходит при торможении на любой скорости, даже если практически стоишь на месте.
Для определения спецификации углов установки колес необходимо знать высоту посадки. Если вы мне ее напишете, то я дам цифры.DIMARIK 28 написал(а):Привет! Братишка подскажи, поменял подушку переднею на CLS500 теперь не знаю какие должны быть цифры при калибровки
Vin-WDD2193751A002137
Инклинометром. В этой теме есть инфрмация. Почитайте.DIMARIK 28 написал(а):как замерить высату посадки?
Да, обязательно.uropexa написал(а):у меня С203 2004г.в. поменял все передние рычаги и стойки стабилизаторов.
Нужно делать после замены,сход-развал>????
Для определения параметров необходимо знать высоту посадки.vileon написал(а):Добрый день! У меня мерс 210 300TD, 1999 года, универсал, WIN WDB2102251A887403 подскажите параметры развала и схождения передних колес.
Да, это ремонтный набор, состоящий из спец.болта, двух спец.шайб и гайки.[/quote:2vtn36a3]scherbakov70 написал(а):Vadim k написал(а):На 210-м передний развал регулируется с помощью набора А 210 330 00 18. Подробно уже было описано в этой теме.scherbakov70 написал(а):[quote="Vadim k":2vtn36a3]Уважаемые мерсоводы, Вопрос??? Поменял ходовую сзади после чего направился на сход-развал. Там мне мастер подправил углы схождения. Все стало в зеленой зоне, но остался вопрос: на самом ли деле что на W210 не регулируется развал на передней оси?? У кого какие мысли???![]()
Спасибо, я так понял, что у меня стоят обычные заводские болты. Номер болтов, который Вы дали, это я так понимаю ремонтные?
Да, это ремонтный набор, состоящий из спец.болта, двух спец.шайб и гайки.[/quote:7msm5y8d]Vadim k написал(а):scherbakov70 написал(а):[quote="Vadim k":7msm5y8d]На 210-м передний развал регулируется с помощью набора А 210 330 00 18. Подробно уже было описано в этой теме.scherbakov70 написал(а):[quote="Vadim k":7msm5y8d]Уважаемые мерсоводы, Вопрос??? Поменял ходовую сзади после чего направился на сход-развал. Там мне мастер подправил углы схождения. Все стало в зеленой зоне, но остался вопрос: на самом ли деле что на W210 не регулируется развал на передней оси?? У кого какие мысли???![]()
Спасибо, я так понял, что у меня стоят обычные заводские болты. Номер болтов, который Вы дали, это я так понимаю ремонтные?
На 210м впереди регулируются развал, схождение и кастер. Сзади, действительно, только схождение.Чтобы избавиться от колейности поставьте колеса поуже. А основной причиной износа колес, как показывает практика, является низкое давление.jurvalga написал(а):доброго времени суток,купил машину,поездил около 5 тыс.км,заметил что сожрало заднее правое колесо изнутри,при этом машину уводило в право не много,сделали сход развал,точнее схождение перед и зад,утверждают что развал на 210х не делается у меня 240 элеганс,выехал,все равно тянет,вернулся,переделали,по ровной дороге отпускаю руль-как по рельсам,чуть уклон,машину сносит в сторону уклона,а в колее вобще ее не поймать,после регулировки проехал еще 5 тыс.км и не давно обратил внимание что сожрало переднее левое колесо внутреннюю сторону,помогите советом,что думаете про мою ситуацию,естественно перед регулировкой была диагностика ходовой части,состояние ее вполне позволяло регулировать углы