scherbakov70
Пользователь
- Реакции
- 35
- Город
- СТО Автолига, специалист по развал-схождению
Отвечу на все вопросы по развал-схождению на мерседесе. Указывайте кузов!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне не совсем ясно, что значит "обыкновенный стенд". Подойдет любой компьютерный стенд с датчиками для 4-х колес. Для измерения высоты посадки необходим инклинометр. Для регулировки развала и (или) продольного наклона оси поворота возможно понадобятся ремонтные болты. Если механик скажет, что развал передних колес на этой машине не регулируется, то лучше поискать другой сервис.mudrets написал(а):У меня cl215. Есть какие-нибудь особенности при развал-схождении, можно сделать на обыкновенном стенде?
На вашей машине эксцентриковые шайбы только сзади на регулировке схождения. А вы, видимо, впереди их ищете.Vadim k написал(а):ну не могу я понять, куда эксцентриковые шайбы упираются в момент регулировки?
скиньте фото если не сложно
да знаю я, где они сзади и где они должны быть спереди. Речь идет про ремонтные болты. Хочу понять вот купил я болты передние развальные и поехал на станцию менять а мне там скажут что надо варить,резать , стучать(кувалдой) и.....жуть. Спрашивал я тут уже и мне ответил один что мол купил поставил и победил. ГДЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИscherbakov70 написал(а):На вашей машине эксцентриковые шайбы только сзади на регулировке схождения. А вы, видимо, впереди их ищете.Vadim k написал(а):ну не могу я понять, куда эксцентриковые шайбы упираются в момент регулировки?
https://mbclub.ru/pdf/Регулировка углов установки колес.pdf

да знаю я, где они сзади и где они должны быть спереди. Речь идет про ремонтные болты. Хочу понять вот купил я болты передние развальные и поехал на станцию менять а мне там скажут что надо варить,резать , стучать(кувалдой) и.....жуть. Спрашивал я тут уже и мне ответил один что мол купил поставил и победил. ГДЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИVadim k написал(а):На вашей машине эксцентриковые шайбы только сзади на регулировке схождения. А вы, видимо, впереди их ищете.scherbakov70 написал(а):[quote="Vadim k":31pn386v]ну не могу я понять, куда эксцентриковые шайбы упираются в момент регулировки?
[/quote:31pn386v]https://mbclub.ru/pdf/Регулировка%20углов%20установки%20колес.pdf
Ничего варить и резать не нужно. В подрамнике отверстия специальной формы. Нужно просто знать, как правильно вставить туда болты. Но можно и догадаться. Головоломка не сложная.В пазы на болте входят выступы отверстий. Выступы на шайбах фиксируются на противоположных выступах отверстий. Глазами посмотрите, все поймете. Советую использовать оригинальные болты, т.к. очень часто болты других производителей просто не поставить из за геометрических отклонений.scherbakov70 написал(а):да знаю я, где они сзади и где они должны быть спереди. Речь идет про ремонтные болты. Хочу понять вот купил я болты передние развальные и поехал на станцию менять а мне там скажут что надо варить,резать , стучать(кувалдой) и.....жуть. Спрашивал я тут уже и мне ответил один что мол купил поставил и победил. ГДЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИVadim k написал(а):На вашей машине эксцентриковые шайбы только сзади на регулировке схождения. А вы, видимо, впереди их ищете.scherbakov70 написал(а):[quote="Vadim k":ydxvhj1v]ну не могу я понять, куда эксцентриковые шайбы упираются в момент регулировки?
скиньте фото если не сложно![]()
https://mbclub.ru/pdf/Регулировка%20углов%20установки%20колес.pdf

Ездите так. На вашей машине развал задних колес не регулируется.adik75 написал(а):Здраствуйте. Поменял все сайлентблоки на заднюю балку. Схождение сделали а развал с лева 1градус, с права 1,5градуса. Сказали что нормально, но с права видно что колесо не сидит ровно. Можно что-то делать? Или можно так ехать. Машина 1988 года W124.Спасибо.
Ну и чего там интересного? Сайт ни о чем.Serega19861906 написал(а):Предлагаю интересный ресурс по ремонту а\м Мерседес 190 http://merc-repair.ru/
Вряд ли дело в развале. Не понял о каких проставках речь.yoann написал(а):Скажите пожалуйста, может быть вибрация подвески после 120 от неправиьного сходразвала, колеса балансированы много раз в разных местах диски разные по ходовой все вроде норм.. не делал только сходразвал...??? спасибо!
ps сзади стоят проставки 0.7-0.8
Нужно смотреть. Не глядя никто ничего не скажет.Druit написал(а):124 кузов 95г.в.
Слушай, такая не очень приятная штука мне машина досталась от отца он однажды налетел передним левым колесом на паребрик довольно высокий,
с тех пор развал-схождение несделать на ТО говорили что надо чтото резать потом наваривать я так и непонял что
скажу так у меня чашка на 35-40% сорвана так если ее подварить все оки будет?
Или нужно вытягивать кузов, если да то сколькоже это все стоить будет чтобы довести машину до ума, чтобы руль не тянуло и т.д.