• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

У кого как греется 648 мотор (3.2 CDI)

VasylCDI

Пользователь
Реакции
50
У кого как греется 648 мотор? у меня до 40 градусов при температуре 0 градусов и вентилятор климы на первой позиции около 3 км., до рабочей температуры прогреть очень сложно. термостат был заменен три дня назад, ситуация не изменилась, читал в нете что эти моторы сложно нагреть, вот вопрос правда ли это или искать причину дальше, до работы 9 км., прогревается до 75 градусов, на трассе держит рабочую температуру нормально, когда температура выше +10 все ок, греется нормально, когда било -10 за 9 км. прогревался не выше 60 градусов, считаю что это не нормально.

Это же дизель!!!! Они на хх вообще остывают, это нормально т.к. у них кпд выше чем у бензиновых, они греются под нагрузкой, но в мерсе хоть тепло даже при 60-70С, а у меня были дизеля которые в -10 просто нереально прогреть, надо тонну груза таскать чтобы они грелись.

Не нужно ничего искать. Нормально работает термостат. Рабочую температуру сейчас через 20-25 км. должен набирать (где-то 86 град.), летом быстрее.

Я уже так и понял, что просто мало проезжаю, но читал здесь на форуме что у людей с другими ЦДИ моторами авто греется гораздо быстрее, например камрад писал что у него 2.2 цди то за 1,5 км уже 75 гр., а а у меня только до 40 добегает.

Зимой трудно грееется, минут 15-20 на трассе чтоб до 90 градусов достиг, так что не переживайте.

У меня вот после того как свеча накала погасла и я завел двигатель, потом опять зажигается секунд на 10. Вот мне интересно здесь все в норме, у кого как?

Вот мне интересно здесь все в норме, у кого как?
Тут точно не все в норме, проверяйте свечи, скорее всего какая то сгорела, а если все свечи исправны то проблема в реле накала.
После запуска двигателя свеча накала гореть не должна вообще.

Тут точно не все в норме, проверяйте свечи, скорее всего какая то сгорела, а если все свечи исправны то проблема в реле накала.
После запуска двигателя свеча накала гореть не должна вообще.

Забыл добавить, что если на горячую, то такого не наблюдается.

на праздники уезжал за город,ночью было минус-20 , с утра завелась с пол оборота, но прогревается дизель действительно долго, его особенность,чем больше объём тем дольше прогревать, обычно грею 10/15 минут и выезжаю, после 15 минут температура уже 70/75

На моём авто , после запуска, свеча так же загорается. Пока не разбирался с этим, но запуск хороший.

Забыл добавить, что если на горячую, то такого не наблюдается.
Не горит на горячую потому, что бк только при определлённо низких температурах запускает свечи! А так как двигатель горячий - "мозги" это понимают и не запускают свечи накала (поправьте меня ГУРУ, если ошибаюсь):D

А по поводу прогрева: мой 2.7 CDI при -5 на холостых до первой отметки 40 град. греется около 7-10 мин., и еще 10 трассы и на табло 80 град. Термостат заменил год назад, оригинал, правда не помню какой:icon_e_smile:

чем больше объём тем дольше прогревать

Тут, как мне кажется наоборот чем меньше объем тем сложнее нагреть мотор, просто у меня были сеаты, фольц, рено дизельные с моторами 1,4 1,6, 1,9 так их вообще нереально нагреть в пробках мотор остывает и печа не греет(все авто были исправны и молоды), кароче холодные они, а икс трейл 2,2 нормально греется и в пробках не остывает, мерс тоже нормально себя ведет, греется конечно дольше чем бензиновые, но это можно перетерпеть или поставить автономку, кипятильник, автозапуск кому что милее.