• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Установка видеорегистратора без проводов на 211???

otgonel

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток!) Народ помогите разобраться как установить видеорегистратор без соплей)))) если не лень то можно с фотоотчетом.
Заранее благодарю за помощь. (готов быть посланным в поиск, но желательно ссылкой))):)

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
W211 e320 4 matic 2004 г.в.
Город
"Автостиль"
Здравствуйте.А не проще заехать в специализированный авто сервис где занимаются установкой авто звука и т.д. Не думаю что с вас возьмут больше чем 500руб.Ну а если самому...Необходимо припаять два провода питания к авто зарядке регистратора.Это необходимо для сохранения родного предохранителя и гарантии на регистратор.Далее снять отделку кпп а затем пепельницу с прикуривателем.Найти цешкой +– приходящие на прикуриватель!(а не лампочку подсветки).Подключить провода.Протянуть провод питания регистратора в ногах пассажира,там идет штатный жгут проводки.Закрепить провод питания пластиковыми стяжками к родной проводке.Спицей для протяжки проводки(или любой не толстой проволокой) подать провод питания регистратора из ног пассажира по правой стойке (предварительно сняв стойку) вверх.Закрепить провод стяжками.Проложить провод под обшивкой потолка.Поставить стойку на место,собрать пепельницу.При включении первого положения ключа регистратор будет включаться,при выключении в положение 0 выключаться.И прикуриватель останется свободный,ни каких проводов.Надеюсь будет полезно.

Nexd

Пользователь
Реакции
22
Я брал + для радар-детектора с подсветки бардачка. Нужно снять блок защелок крышки бардачка, на нем установлен концевик. На входе концевика + появляется так же после включения зажигания. Протяжку сделать, как описано выше.
Еще ближе + в плафоне на потолке, снятие плафона есть в ютюбе.

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
Город
"Автостиль"
Вы не правы.Питание можно взять с лампочки,и то не желательно,но ни как не с концевика.А лучше всего с прикуривателя.

Nexd

Пользователь
Реакции
22
Вы не правы.Питание можно взять с лампочки,и то не желательно,но ни как не с концевика.А лучше всего с прикуривателя.

Лампочка через концевик запитана, и в отличии от 210 например, при закрытом бардачке + туда не приходит. И уж если так категорично утверждаете, то объясните аргументировано, чем не устраивает концевик и чем прикуриватель лучше? С точки зрения инженера, имеющего в том числе и допуски по электробезопасности, никакой разницы, кроме более мощного предохранителя ( а зачем он регистратору?) в этих цепях нет. Про лампочку , надеюсь, я Вас убедил?
Про то, что неподготовленному человеку добраться до прикуриватея, разбирая бороду, сложнее, нежели открутить пару саморезов, которые на виду, даже и говорить не стоит.

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
Город
"Автостиль"
У меня свой сервис по установке сигнализаций,автозвука и доп. оборудование.Я вам проще скажу,на такие автомобили как 211 любое вне штатное вмешательство в эл. проводку черевато последствиями.В этом автомобиле 4 can шины.Они контролирует все блоки управления,нагрузку на них.Как вы думаете,как авто говорит вам что сгорела лампочка,подключив сканер узнать какая цепь неисправна?Подключив регистратор к концевику вы нагружаете и так слабую цепь,которая рассчитана только на управление.Я не спорю что у регистратора не большое потребление,но все таки это и питание и зарядка.Прикуриватель рассчитан на более серьезные нагрузки.Я вам расскажу историю из жизни а вы послушайте: BMW 316I 2001 г.в в самой простой комплектации.Сняли родную магнитолу,кассетный Philips.Поставили pioneer.Через сутки машина заглохла.Пока не вернули системе штатную магнитолу,машина не завелась(магнитолу штатную убрали под сиденье).Я не спорю,что мерс прощает больше чем BMW,но все же не стоит шутить.Делайте для себя выводы.Не я, не мои электрики не когда не на одной машине не подключат питание через концевики.Для этого есть силовые цепи.
P.S. борода разбирается за 1мин не больше,крутить не чего не нужно ,все на клипсах.

Последнее редактирование:

Nexd

Пользователь
Реакции
22
Про SAM-ы мысли были, но опыт подключения радар-детектора сначала в 210, потом в 211 показал, что никаких проблем с этим нет. Может не совсем корректно назвать концевиком тот выключатель в замке бардачка (а как???), но по сути это одна и таже цепь питания лампочки, но с установленным "прерывателем", так что с точки зрения электрики, вешать до прерывателя или после для остальных компонентов цепи авто - это одно и тоже. Думаю, моя мысль Вам понятна.
А про простоту разборки бороды, то не всякий неспециалист рискнет туда лезть, не побоявшись отломать что-либо. Я, к примеру, только примерно представляю, как это сделать, т.к. не видел никогда. Снять накладку акпп не сложно, а как ручку акпп сдернуть - уже вопрос. То ли силой, то ли куда повернуть????
ЗЫ. В 210 действительно где-то концевик управления, там плюс на лампочке всегда после включения зажигания.

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
Город
"Автостиль"
А зачем вам ее снимать?Снимите помоему четыре клипсы(Важно!клипсы стоят ближе к пепельнице.Со стороны подстаканника крючки!Начинать от пепельници,потянуть аккуратно вверх и снять консоль.Отсоединить штекера и перевести селектор в положение d.Этого будет достаточно чтобы снять пепельницу.Пепельницу потянуть аккуратно на себя.Вот и вся разборка.Неужели сложно?
P.S Я искренне рад за вас что у вас все работает.Но себе или кому то так как вы делать бы ни когда не стал.Что бы снять ручку кпп,необходимо отогнуть защелку,которая находится под кожухом.Смотрите внимательно.

Nexd

Пользователь
Реакции
22
Не сложно, но нужно знать как. Спасибо за разъяснение, консоль спереди снимал, только про крючки не знал, вот дальше и не полез.

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
Город
"Автостиль"
Не за что.Спрашивайте,чем смогу помогу.Для этого форумы и существуют.

Zeshka

Пользователь
Реакции
186
Авто
W211
Вот это я понимаю манера общения на высшем уровне,вот как разобрались,интелект сразу видно,Респект вам ребята!!! (Георгий343,Nexd)

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
...Необходимо припаять два провода питания к авто зарядке регистратора.Это необходимо для сохранения родного предохранителя и гарантии на регистратор.

+ 1 Я сделал немного по-другому (кмк более безопасно для гарантии на регистратор). Покупаете удлинитель-двойник "папа-два мама", отрезаете "папу", предварительно пометив провод "+" (это центральный провод подпружиненной "пипки"). Снимаете обшивку ног пассажира. Ищете место снизу на правой стойке (примерно там где находится торцевая пластмаска торпеды), где можно закрепить блок с двумя мамами. В него будет вставлен "папа" провода регистратора, который будем считать уже проложенным по описанию Григория. (Кстати, у меня длины провода рега хватило как раз только до этого места после прокладки под обшивкой потолка и стойкой). Обрезанный провод от двойника пропускаем через отверстия справа в центральной консоли и ловим его уже в предварительно снятой нише прикуривателя. Припаиваем (я нашел в косичке "+" и "-"). Проверяем. Ставим прикуриватель на место. Красота!
ЗЫ У меня двойник был сделан еще и потому, что к нему также запитал нави, можно и антирадар.
ЗЗЫ А еще у кого-то "мама" есть уже в бардачке :) (вроде МЛ хз?)

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
Город
"Автостиль"
Ещё раз повторюсь,в этом автомобиле нельзя куда попало цеплять питание.Могут быть самые разнообразные последствия.Если хотите навигатор,регистратор,радар,то цепляйте питание на прикуриватель.Можно купить разветвитель,так ещё проще и можно ни чего не паять.

nik 1191

Пользователь
Реакции
133
Авто
E320 W211
Георгий343 +1
Прикуриватель действительно расчитан на подключение к нему различной нагрузки, до 120 ватт. А вот практически все штатные потребители, контролируются блоками управления. При пропадании или появлении нерасчетной нагрузки питание может быть прекращено.
Зато бардачок я как-то пытался снять, разобрал полторпеды, в итоге снял верхнюю накладку торпеды целиком, бардачок так и не снял. Он является нижней правой четвертью торпеды, много разбирать что-бы его снять.

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
Город
"Автостиль"
Георгий343 +1
Прикуриватель действительно расчитан на подключение к нему различной нагрузки, до 120 ватт. А вот практически все штатные потребители, контролируются блоками управления. При пропадании или появлении нерасчетной нагрузки питание может быть прекращено.
Зато бардачок я как-то пытался снять, разобрал полторпеды, в итоге снял верхнюю накладку торпеды целиком, бардачок так и не снял. Он является нижней правой четвертью торпеды, много разбирать что-бы его снять.

+1
Блоки могут выключать питание с потребителей,а могут и не выключать,то есть не засыпать.А это черевато быстрой посадкой аккумулятора,и ещё не известно какими последствиями.Бардачок ещё не разбирал,не зачем было.В понедельник буду на работе,посмотрю как,отпишусь.Думаю ни чего сложного нет.

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
Ещё раз повторюсь,в этом автомобиле нельзя куда попало цеплять питание.Могут быть самые разнообразные последствия.Если хотите навигатор,регистратор,радар,то цепляйте питание на прикуриватель.Можно купить разветвитель,так ещё проще и можно ни чего не паять.

:) Ессно припаивать нуно к прикуривателю (от него идет небольшая косичка, найти + и - элементарно). А вот воткнуть разветвитель - дело конечно простое, НО: (1) будете ездить всегда с открытой крышкой прикуривателя (меня бесило), и (2) папа двойника не пролезет в небольшие отверстия в центральной консоли. Если делать эстетично, то только припаиваться к косичке прикуривателя :)

Георгий343

Пользователь
Реакции
33
Авто
Город
"Автостиль"
:) Ессно припаивать нуно к прикуривателю (от него идет небольшая косичка, найти + и - элементарно). А вот воткнуть разветвитель - дело конечно простое, НО: (1) будете ездить всегда с открытой крышкой прикуривателя (меня бесило), и (2) папа двойника не пролезет в небольшие отверстия в центральной консоли. Если делать эстетично, то только припаиваться к косичке прикуривателя :)

+1 Можно и не паять,если нет паяльника.Качественная скрутка тоже будет работать.

otgonel

Пользователь
Реакции
0
Огромное спасибо Всем! Как я понял, лучше всего питание взять с прикуривателя...

sein

Пользователь
Реакции
90
Авто
WDB 202080 и WDB 211080
Сегодня пытался протянуть провод по потолку
в стойке уже протянул
Так открутил козырек - а обшивку потолка так и не смог опустить у лобового стекла (в уголке от стойку - ну никак
Как там потолок то крепится?
и еще - плафон не смог снять
искал я на ютубе - не нашел
помогите, или пошлите..... ссылочкой

ps А счас легко нашел снятие плафона
а вот как потолок спереди приопустить - подскажите

and66

Пользователь
Реакции
8
Авто
E280 4matiс
Город
Инженер электронщик
Есть ли у кого нибуть распиновка разьемов люстры , там тоже должен быть + видел несколько 211 с подкюченным регистратором к люстре... Не думаю что 100ма лишние напрягут люстру при правильном подключении ...