• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ваше мнение...подскажите!

дмитрий555

Пользователь
Реакции
4
Тут такое дело! У меня сейчас S-500 4 matic Long 2003г. До этого была короткая база S-320 99г. Такое ощущение ,что машина жежче чем первая. Кажется что чувствую каждую кочку,каждый люк. При том что ходовая в идеале,стойки как новые. А на старой ,уже стойки покачивались.А переднюю правую надо было уже менять.Но шла она плавно,мягко. Может ли быть проблема в том,что у меня сейчас диски R-18. резина 245/45/18, а в той машине были R-17. 225/55/17.? Еще один "умный" сказал, что полный привод более спортивный(жесткий),чем заднеприводный. И еще: интересно , отличается ли по мягкости(плавности), Long от короткой базы? Сам пять лет катаюсь,но ничему не научился(не понял)!

А подвеска какая, пневма или гидро, диски а точнее резина, конечно имет роль, на 55 профиле конечно мягче чем на 45. Сколько в балоны качаете?

у меня сейчас диски R-18. резина 245/45/18, а в той машине были R-17. 225/55/17.
Вы сами ответили на свой вопрос, а поставите 16-ю резину вообще будет как корабль плыть... мягко и правно...
16-я и 17-я по плавности хода две большие разницы...
Считаю R-18 не для наших дорог, на наших ямах легко повредить шину и диск, и подвеске больше достается на R-18.

Блин! У меня аж 8 одинаковых дисков R-18, с летней и зимней резиной. Наверное придется продать и купить один комплект 17 дисков с соответствующей резиной! Просто когда покупал авто,уже стояли 18. и купил такие же на зиму. Говорят с 18-ми красивей смотрится и легче продать авто. А кататься значит лучше с 17-ми.

Да машина действительно смотриться лучше на 18 дисках, но за красоту нужно платить в данном случае комфортом. Я не знаю точно как на пневмо, но у меня на гидро существует кнопка включения спортивного режима подвески, на пневмо я читал есть примерно тоже самое, эта функция также меняет ее жесткоть. Да и еще можно проверить на диагностики не поменял ли, что-то предыдущий хозяин в настройках подвески.( имею ввиду изменение положения кузова). Да и еще, есть знакомые на 18 дисках, но из них никто не жаловался на жесткость, возможно они просто не ездили на 16 дюймах(информация к размышлению)

Блин! У меня аж 8 одинаковых дисков R-18, с летней и зимней резиной. Наверное придется продать и купить один комплект 17 дисков с соответствующей резиной!.
Я купил-бы 16-ю резину, вобщем-то так и сделаю когда сотру летнюю 17-ю, у знакомого авто на 16-х дисках сравнивали с моей 17-й две большие разнецы, правда на 17-х машина лучше держится за дорогу на скорости, от производителя и марки резины тоже много зависит Бридшстон значительно жестче Мишелин оказался...

Примерно картина проявляется. Действительно многое значит зависит от размеров колес. У меня есть и от старой машины диски R-16 ,но они не подходят для Long 4 matic(по паспорту). Оптимально получается R-17. Но и резина должна быть мягкой. А кнопочка для перевода в спорт. режим есть и на пневма, так же как и у гидро.

на зиму всегда предпочтительнее ставить резину на 16 дисках. и мягче и полезнее подвеске

Все это понятно, это можно сказать аксима, но есть еще такие случаи, когда, предыдущий хозяин, видимо всю жизнь катавший на таких крутых тачках как "ЛАДА", задирает жопу в настройках подвески, соответственно меняется рассчитанный заводом изготовителем показатель нагрузки на передние и задние оси. Передок несет большую нагрузку чем положенее, соответственее водитель т к сидит не справо сзади)))) а с переди, чувствует на себе все две беды которые в нашей стране жить мешают.

так приведите в соответствие подвеску

автомобиль еще видимо и по дороге гуляет сам по себе?

автомобиль еще видимо и по дороге гуляет сам по себе?
Да нет. Машина держит дорогу четко. Подвеска отрегулирована. Все в норме. Всю зиму и по бездорожью и по гололеду просто обалдевал как машина идет без проблем,без заносов.как танк! Реально 4 matic-это вещь! Все таки будет возможность,поставлю R-17 225/55. Проверю,станет ли мягче(плавнее) езда.