Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Добрый вечер. Либо удалять заслонки, либо новый впускной коллектор ставить. Больше тут ничего не сделаешь.Здрасте!
Суть вопроса, есть ошибка по вихревым заслонкам.
Но на приборке чека нету.
Че делать ?
А, и ещё какая то хрень с геной
Здравствуйте. Извиняюсь... Дабы не создавать новую тему...Добрый вечер. Либо удалять заслонки, либо новый впускной коллектор ставить. Больше тут ничего не сделаешь.
Чек то смотрели? Возможно сейчас ошибка горит не по впускному коллектору? Возможно кто удолял, криво удалил. Хотя тема заезженна и сейчас даже ребенок справиться. Прошивать, не обязательно но можно. Если собрались ставить новый коллектор, прошивать не надо, иначе смысл теряется. А так на диагностику, считывание ошибки и будем думать если, сами не решите.Здравствуйте. Извиняюсь... Дабы не создавать новую тему...
У меня похожая ситуация, но ЧЕК всё же горит и ошибка р2005 "замыкание или обрыв провода/ механическая неисправность рычага/ датчик неисправен, заменить датчик".
Тоже вихревые заслонки. Двигатель м272 3.0литра; w211.
По совету мастера - из-за страха что там всё развалится - удалили заслонки(без прошивки).
Чек горит по прежнему: Загорится. Неделю поезжу - погаснет и на следующий запуск мотора загорается вновь. Когда разбирали коллектор всё было целое и "чистое". Никаких видимых признаков неисправности.
Вопросы:
1) Можно ли с горящим ЧЕКом ездить(учитывая что заслонки удалены) дальше и как долго?
2) Надо ли глушить заслонки программно?
3) И вообще почему у меня горит ЧЕК, в то время как у всех остальных (у кого я спрашивал) с удалёнными заслонками нет??? Может дело не в заслонках, а именно в датчике (каком?) было, нет?
Спасибо
ЗЫ. Всё понимаю и коплю на новый коллектор, а пока развейте мои страхи или наоборот...)))
Понял нюансы. Посмотрим ещё раз. СпасибоЧек то смотрели? Возможно сейчас ошибка горит не по впускному коллектору? Возможно кто удолял, криво удалил. Хотя тема заезженна и сейчас даже ребенок справиться. Прошивать, не обязательно но можно. Если собрались ставить новый коллектор, прошивать не надо, иначе смысл теряется. А так на диагностику, считывание ошибки и будем думать если, сами не решите.
Ремкомплект, так такового нет, единственное, что можно найти это вакумные клапана и переднюю тягу из металла. Внутренностей нет. Максимум что можно сделать из двух собрать один? Ну а смысл? Не пишет на приборке по двум причинам, либо лампочка чека у Вас погашена программно. Или просто ошибка не актуальная и блок управления расценивает ее как не важную. Она в актуальных у Вас весит или в сохранённых?И потом, один знакомый чувак на ауди их просто как то восстановил
Я думаю, что вашей проблеме поможет человек с обычным тестером, ошибка у вас по электрической части, поэтому лучше начать с прозвонки датчика и убедится что он работает. В противном случае датчик заменить. В других случаях снятие коллектора и проверка правильности механической работы заслонок.Здрасте!
Суть вопроса, есть ошибка по вихревым заслонкам.
Но на приборке чека нету.
Че делать ?
А, и ещё какая то хрень с геной