Господа, раньше у меня был 211-й 2003 года 1,8 Компрессор. При прогреве 3-5 минут расход на дисплее поднимался до 40 и снижался в течение дня. Сейчас 211-й рестайлинг тоже бензин 3,5. Так на этом авто при такой же длительности прогрева расход поднимается от силы до 12,5 литров. Отсюда у меня вывод, что разный алгоритм отображения расхода в дорестайле и в рестайле. Поэтому не морочьте себе голову и используйте самый проверенный способ расчета: заправка до "щелчка" и деление залитого на пройденный километраж. Успехов!
Мое ИМХо: Расход устраивает меня вполне, однако, хотелось бы услышать коментарий знающего человека на счет того, почему в одинаковых машинах, с одинаковыми моторами:
1) расход начинает считаться после пуска у одних с 6,5+- литров, у других с 9+- лиитров
2) После нескольких минут прогрева у одних на компе показывает 9 литров, у других больше 15ти...
Ну и как бэ...что я думаю по этому поводу... Поскольку расход высчитывается отношением сожженного топлива к пробегу, следовательно стоя на месте и прогревая тачку расход будет стремиться к бесконечности (ну это математическое выражение))) т.е. с одной стороны - правильно. раз комп показывает большие цифры, но тогда с другой стороны почему на других таких же автосах расход показывает какихто 9 литров???
Вот в этом и стоит вопрос этой темы. По крайней мере я понял так))