• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вой зверя черт знает откуда.....

Саша 099

Пользователь
Реакции
2
Ребят привет всем! блян, недавно в сильно дождливую погоду начался гул, похож на вой. вибрации нет.... давишь на педаль при разгоне... вроде тихо (ну есть небольшой свист) отпускаешь, или переключаешься на передачу начинается вой... или даже можно сказать завывание ветра.... с мастера садились за руль, проверяли, но что то уж мнения у них у всех разные... то подшипник подвесной, то коробка, то мост, то подшипник ступицы.....
Пацаны у кого были такие синдромы?
Хочу машинку на обмен, что нидь помощнее... и такая херня вылезла... не хочет мой мурзик со мной расставаться...
МБ W124, Е200, КПП механика....

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Похоже на выжимной подшипник сцепления... Лучше б я ошибался..

CL500

Пользователь
Реакции
163
возьмите нормальных мастеров, а те , которые не могут отличить и отбросить шум моста, передних подшипников- простите- но даже с натяжкой мастером по авто назвать нельзя.судя по всему- действительно выжимной- но это опять же по Вашим Субъективным высказываниям, а установить шум и его источник на расстоянии несколько тысяч км. просто порой нереально
С уважением

Саша 099

Пользователь
Реакции
2
возьмите нормальных мастеров, а те , которые не могут отличить и отбросить шум моста, передних подшипников- простите- но даже с натяжкой мастером по авто назвать нельзя.судя по всему- действительно выжимной- но это опять же по Вашим Субъективным высказываниям, а установить шум и его источник на расстоянии несколько тысяч км. просто порой нереально
С уважением

Если бы выжимной, то появился бы посторонний звук при работающем двигателе в стоящем положении, а при нажатии педали сцепления пропадал бы... в обед заехал на подъемник... включил третью передачу..прослушали, вроде бы подвесной подшипник... на кардане... теперь жду результат.... блин, как сложно в этом мире довериться специалистам..пол машины переменяешь, а резульата ноль!

mazay

Пользователь
Реакции
21
А такие симптомы внезапно появились или предварительно легкий шум (шелест) появлялся? У меня кончался в свое время подшипник ведущего (первичного) вала. при нажатой педали сцепления он замолкал, отпускаешь - шелестит. замена решила вопрос. а насколько помню про выжимной, там наоборот нажимаешь - шуршит,отпускаешь тихо. но может я и не прав, давно это было...

Спиридон

Пользователь
Реакции
9
Мастера были внизу - течей не нашли - не редуктор
Редуктор и коробку больше слышно под нагрузкой обычно.
Исходя из первых мнений мастеров, частота звука постоянно росла а не повторялась на всех передачах - значит источник звука после Коробки - не сцепление.
Колесные подшипники меняют свой звук не под нагрузкой, а при поворотах - значит не они.
Шрусы и крестовины кардана, которые как раз могут шуметь невнатяг, обычно дают вибрацию или уж точно не вой, а стрекотание-клёкотание - не привода.
Остается подвесной, который был почти высохший, а тут туда еще грязи с дождевой водой плюхнули.

Именно подвесной диагностируется сложнее всего и ведет себя очень поразному, а поэтому часто методом исключения остальных узлов.

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Если бы выжимной, то появился бы посторонний звук при работающем двигателе в стоящем положении, а при нажатии педали сцепления пропадал бы... в обед заехал на подъемник... включил третью передачу..прослушали, вроде бы подвесной подшипник... на кардане... теперь жду результат.... блин, как сложно в этом мире довериться специалистам..пол машины переменяешь, а резульата ноль!

+ многа... Хороших специалистов почти не найти.. Хваленые мерседесовские сервисы. При диагностике пропускают кучу разных мелочей.

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
А на вой резины не похоже? некоторая в дождь очень сильно гудит.
А в подвесной можно маслица малость в подшипник капнуть,обычно помогает.