• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос к шиномонтажникам

sancho13

Пользователь
Реакции
0
Не давно поставил новые шины на ведущую ось, а задние шины поставил вперед, теперь руль тянет в левую сторону когда отпускаю, поменял передние колеса местами левую на правую, теперь тянет на право, поехал в шиномонтаж, а он мне говорит это из-за резины и хочет просто разбортавать колесо, и перевернуть резину, что в этом случае делать, так как те шиномонтажники говорят ? хотелось бы посоветоваться!

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.157
Авто
Insignia
Не давно поставил новые шины на ведущую ось, а задние шины поставил вперед, теперь руль тянет в левую сторону когда отпускаю, поменял передние колеса местами левую на правую, теперь тянет на право, поехал в шиномонтаж, а он мне говорит это из-за резины и хочет просто разбортавать колесо, и перевернуть резину, что в этом случае делать, так как те шиномонтажники говорят ? хотелось бы посоветоваться!
Мое мнение - это сказки про перевернуть резину. Надо сделать сход - развал. Пусть меня сход-развальщики поправят если я не прав, но из-за задних колес тоже может тянуть в сторону

aliaksandr

Пользователь
Реакции
303
Авто
C200CDI,W203.
Не давно поставил новые шины на ведущую ось, а задние шины поставил вперед, ...
? хотелось бы посоветоваться!

Я делаю все наоборот. Новые или с лучшим протектором ставлю наперед , а худшие , соответственно , на зад.

sancho13

Пользователь
Реакции
0
сход развал в этом случае не помогут, так как дело в колесе, то ли резина то ли в дисках дело, вот только я не разбераюсь в этом

aliaksandr

Пользователь
Реакции
303
Авто
C200CDI,W203.
У меня то задние колеса ведущие,

У моего авто тоже задние ведущие. Лучшая вперед, что бы лучше рулить .
Попробуй поменяй перед-зад. И поедет нормально. Старые - криво й износ может быть. По причине неправильной установки углов задних колес(развал или схождение).

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Шиномонтажник прав - переворот резины может помочь, т.к. износ не равномерный. Такое встречается даже на новой резине, особенно отечественного производства.

Pchel

Пользователь
Реакции
84
Авто
MB-C220 CDI Sport Coupe 2001 W203 CL203
Страна
Canada
Город
Search

Так и есть -не правильный износ задних колёс чувствителен на переде. Более менее можно поймать только перебрав колёса. Развал схождение не причём. Тем более если было всё в порядке до замены колёс. У меня такая беда была в конце концов более менее поймал при переборке. Знакомый вообще с новыми колёсами замучил сервис с регулировкой развал схождения -ГудЕар оказался бракованный. С другими колёсами машина перестала юлозить по дороге.

Если же ставите новую резину на перед или зад то стоит по новой резине перирегулировать развал-схождение. Одним словом схождение ,так как развал на современных машинах редко где остался регулируемым. И просевшие пружины могут быть причиной подъедания резины даже с идеальным схождением. Далее состояние ходовой части.