• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по 103 движку

• Автор темы Автор темы kampotix
  • Дата начала Дата начала

kampotix

Пользователь
Реакции
8
Авто
Mercedes E300 W124 1987г.в. АКПП
Mercedes 300E W124 1987г.в. АКПП
Добрый день. У моей машины два режима работы: до 80гр. и после 80гр.

До 80 градусов:
Заводится хорошо.
Обороты не плавают на ХХ.
Прогревочные обороты есть.
Тяга отличная.
Расход первые 10км около 20-23л. на 100км (потом переходит во второй режим)

После 80гр. или после 10км пути:
Заводится хорошо.
Обороты не плавают на ХХ.
Когда стою на светофоре (или просто стою, с нажатой педалью тормоза), АКПП в положении D, машина немного дергается, стоавлю в N, становится нормально.
Тяга очень слабая.
Расход 75км около 9л.

Вопрос вот в чем:
из-за чего это может быть? Не давно ездил к мастеру, померяли CO - 0,3. Мастер посмотрел двигатель и сказал, что все нормально. Но тогда машина была в первом режиме :), я про второй режим и не знал, т.к. до работы 5км и на улице мороз.
Под подозрение пала лямбда, где-то вычитал, что после ~60гр двигатель начинает полностью на нее полагаться. Может она не правильные показания дает? Ведь на прогретой машине УМЕНЬШАЕТСЯ расход почти в 2 раза и машина не тянет.

Последнее редактирование:
это эгрд пришла маничка))))

это эгрд пришла маничка))))
ЭГД служит для регулировки давления в дозаторе и соответственно объема подаваемого в цилиндры топлива, участвует в режиме прогрева двигателя и в незначительной степени управлением объема топлива в зависимости от режима работы двигателя (авто ездит с отключенным ЭГД при условии отрегулированности мехсистемы впрыска).

По мере прогрева ток ЭГД уменьшается, стремясь к нулю (ноль на прогретом движке при правильном СО). Через 3-5-мин. после пуска в коррекцию смеси включается прогретый лямбда-зонд. Ток ЭГД корректируется лямбда-зондом с учетом отсутствия по другим показаниям аварийных нарушений режима ХХ.

Так при чем в моем случае ЭГД?

ну если вы такой начитаный товарищ то че ж тут скажеш)
а по делу- эгрд не только управляется напряжением!внутри стоит би-метелическая пластина котора в рабочем температурном режиме без всякой регулировки из вне устанавливает разницу давления в нижней и верхней камерах дозатора!
в рабочем температурном режиме так же ЭГРД прекращает подачу топлива при сбросе педали акселератора но это уже электрически.
поэтому подумайте теперь почему фишку с ЭГРД скинули и все прекрасно работает-все будет работать-расход лишь покажет

ну если вы такой начитаный товарищ то че ж тут скажеш)
Я не хотел опровергать ваше предположение, а просто хотел чтобы вы написали как пришли к этому заключению.

Я просто не хочу верить в это :) ведь проблема с лямбдой легче решается, чем с ЭГД

по личному опыту и ремонту КЕ на большинстве машин лямда тупо отключена и невыполняет уже своих функций.При этом можно добиваться нормального расхода , хорошей приёмистости мотора и стабильной работы

Но у меня она подключена. Когда измеряли СО, то показания отличались с лямбдой и без.
Ладно, не буду дурить голову ни вам ни себе, спасибо. Попробую отключить лямбду и поездить без нее. По результатам отпишусь.

Последнее редактирование: