• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по АКПП W209

-ManoWar-

Пользователь
Реакции
2
Всем привет.
Вчера вечером я толкался в пробке 20мин.(всё норм.)выехал на мкад и ещё мин 10. (тоже норм.) въезжаю в город, останавливаюсь на первом светофоре-трогаюсь. Трогается вяло как будто с 3 передачи. На спорт не переключается, на 1,2,3,4,5 тоже не перекл. всю дорогу до дома на третьей. Въезжаю во двор, останавливаюсь, включаю заднюю, а она стоит как будто на нейтрали. Глушу, завожу всё норм. работает АКПП. Я так понимаю АКПП встала в аварийный режим. Такое у меня было полгода назад, заменили плиту с платой(пол года отъездил). А может дело не в плите? (диагностика ничего не показала)

Скорее всего не в плите. У нас, как практика показала, любят разводить а не диагностировать и чинить. Просто плита - любимое занятие сервисменов, легко, дорого. И вероятность попасть в неисправность выше 50%.
Что еще меняли при замене плиты?

Последнее редактирование:
Была промывка Акпп и промывка плиты. После сборки на машине не включалась не одна передача хотя приехал на исправном авто. Машину забрал на эвакуаторе и отвёз в другой сервис. Там мне поставили в течении 30 мин. другую б/у плиту с платой. Я уехал довольный, коробка работала также хорошо как и раньше, но через пол года опять повторилось то же самое. Такое произошло второй раз, и там и там при стоянии в пробке в течении часа. Может от перегрева АКПП? Но температура охлаждающей жидкости (на щитке)всегда в норме

Последнее редактирование:
Ну так диагностика нужна... смотреть ошибки - такие же или нет, потом электрику гонять, что датчики платы показывают при разных режимах и т.д. Потом масло смотреть, нет ли примесей. Антифриз не уходит? Для уверенности можно радиатор проверить (теплообменник коробки)...
Просто тупо плиты, платы, менять, мыть, перебирать без точного диагноза нельзя.
Я так на 120 тыс. почти наменялся, а всего-то надо было радиатор махнуть))

А для коробки радиатор отдельный?

Общий с двигателем

по подробнее можно причем тут радиатор, и как он влияет на работу коробки?

Попутный вопрос,если выводить отдельный радиатор на коробку,какой размер нужен?(радиатора)

Мне кажется лучше штатный радиатор заменить на новый он 10 000 р. стоит

Попутный вопрос,если выводить отдельный радиатор на коробку,какой размер нужен?(радиатора)

Нежелательно, я думаю. Общий радиатор сделан чтобы температура масла в коробке держалась в районе температуры двигателя... около 90.
Как контролировать температуру при отдельном?

Мне кажется лучше штатный радиатор заменить на новый он 10 000 р. стоит
ну лучше сначала понять, что проблема не в чем то другом...
А так да, заменить не дорого