• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ВОПРОС ПО КЛЮЧАМ

SHURIK-FLYER

Пользователь
Реакции
4
Я привёз машинку из Германии с двумя ключами, распространённая в общем-то ситуёвина, то есть сервисного ключа в глаза не видел. После оставлЯния машины в сервисе, с обычным ключом, возник вопрос, есть ли вероятность того, что кто-тА, как-тА, чёй-тА мог отсканировать, ну или что-нибудь в этом роде? Короче, потрясываться, или всё это пурга, и опасно ли это в принципе... :?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
VIN автомобиля?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Чтобы узнать с Keyless-Go автомобиль. К тому-же в первом сообщении даже тип кузова не указан.... А помнить у кого какая машина....

SHURIK-FLYER

Пользователь
Реакции
4
Не, с обычными ключами, а там по схеме я VIN выложил

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Ключей должно быть три: две рыбки и один сервисный (с жалом, без батареек - можно только открыть автомобиль и завести, но бардачек он не открывает). Лучше всего съездить к официальному дилеру с имеющимися ключами и посмотреть что за ключи прописаны в автомобиле (возможно прописать до 8 ключей) и стереть или заблокировать лишние на всякий случай.

SHURIK-FLYER

Пользователь
Реакции
4
Спасибо, про сервисный ключ я знаю, просто его не было... А процесс этот скока стоит не в курсе?

SHURIK-FLYER

Пользователь
Реакции
4
Да, а прописать ключи сложный процесс, ну или типа из области пультов от шлагбаумов и ворот, или как..?

SHURIK-FLYER

Пользователь
Реакции
4
Я слышал, может и шняга, что этот процесс возможен только по "просьбе" органов...

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Должен быть или владелец или кто-нибудь с доверенностью владельца, и с документами на автомобиль. У меня еще копию паспорта сделали.

Yarik

Пользователь
Реакции
3
у меня тоже нет сервисного ключа, он ко всем машинам должен идти??? как он вообще выглядит ???

SHURIK-FLYER

Пользователь
Реакции
4
У меня был на прошлой машине, он по периметру похож на обычный, только плоский, и в нём нет батареек и кнопок, но есть вынимающийся механический ключик для личинок дверей. В торце, как и у обычного, типа приёмо-ответчика с "мозгами" для инфракрасного излучателя замка зажигания. Таким образом он может управлять (открывать-закрывать механически, и заводить) машиной не поставленой на охрану штатной системой с основного ключа. Он и называется "сервисный ключ", так как служит для оставления в сервисе вместе с машиной во время обслуживания. Его механическая личинка открывает только двери, и не подходит к бардачку. Вот такой прибамбасик. С завода, по идее, все машинки выходят с комплектом из трёх ключей, два-брелка, или "рыбки", и один вот такой- "сервисный"... ;)

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.080
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Всё правильно. №2 на фото - сервисный ключ.

[attachment=0:2vezkngb]ключи W210.jpg[/attachment:2vezkngb]

Вложения

• ключи W210.jpg
    ключи W210.jpg
    6,8 КБ · Просмотры: 761

TK1

Пользователь
Реакции
272
Город
Сервис мерседес
На стардиагносисе все видно какие ключи открыты .а какие заблокированы ,все ключи какие есть у вас можно сделать активными а другие если имеются заблокировать.процес этот необратимый -после этого только если вдруг потеряли все ключики заказывать новые вместе с замком зажигания

polet

Пользователь
Реакции
0
С рыбками проблем вроде нет, при наличии оборудования, всю цифровую информации с ключей или замка можно снять, заменить и т.д. и т.п.
Перекодировать ключ у нас стоит где-то пятерку

yooxa

Пользователь
Реакции
0
У меня один ключ всего №1 на рисунке. Хотел заказать запасной, в existe сказали невозможно, а в другом заказнике требуют копию документов нотариально заверенную 12 тысяч руб. и ждать месяц. А есть другие варианты?

qruiser

Команда форума
Супермодератор
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
У меня один ключ всего №1 на рисунке. Хотел заказать запасной, в existe сказали невозможно, а в другом заказнике требуют копию документов нотариально заверенную 12 тысяч руб. и ждать месяц. А есть другие варианты?
Официальный дилер.

Chikago

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!
недавно мною был приобретен мерс 230 компрессор sport 2005года.
Есть небольшая проблема с ключами:
1.Ключ плохо срабатывает на закрытие/открытие дверей.
2,Второй ключ вообще не работает.и завести машину им я не могу.
Очень похоже на то,что просто села батарейка.
Буду очень признателен,если кто подскажет решение этой проблемы.