• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по маслу в двигатель

No Angel

Пользователь
Реакции
2
Подскажите пожалуйста, стоит ли заливать масло ХАДО в М104,980?

Последнее редактирование модератором:
МАСЛО.

Непытайтесь изобрести велосипед.
Незаливайте всякое фуфло !!!
Лучше родного или Французкого MOTUL сейчас нет.

Подскажите пожалуйста, стоит ли заливать масло ХАДО в М104,980?

Не стОит, нужно применять масло согласно листов предписаний, т. е. рекомендованные к применению, масла ХАДО в рекомендованных нет. Ищите поиском, на форуме очень много информации.

не знаю насчет масла, я заливал присадки ХАДО в тюбиках (как маленькая зубная паста). там их всего три, после определенного количества пробега начинает наботать. раньше в это все не вреил. а вот попробовал и помогло. мотор стал работать намного ровнее и тише. динамика увеличилась (не намного, конечно, но чувствуется). А масло вот не пробовал, но согласен с вышесказанным - не стоит на этом экономить и купить нормальное. я лил mobil, сейчас Agip. все на разлив - не в канистрах. тьфу-тьфу-тьфу пока все в норме!

не знаю насчет масла, я заливал присадки ХАДО в тюбиках (как маленькая зубная паста). там их всего три, после определенного количества пробега начинает наботать. раньше в это все не вреил. а вот попробовал и помогло. мотор стал работать намного ровнее и тише. динамика увеличилась (не намного, конечно, но чувствуется). А масло вот не пробовал, но согласен с вышесказанным - не стоит на этом экономить и купить нормальное. я лил mobil, сейчас Agip. все на разлив - не в канистрах. тьфу-тьфу-тьфу пока все в норме!

а поддон не скидывал после энтого ХАДО ??? :D Он весь там и лежит в качестве песка :D, а в лучшем случае в масляном фильтре весь. На счет того что ХАДО - фуфло, я согласен ! В дорогих и не очень, но качественных маслах достаточно всяких присадок (моющих, противозадирных и т. п.), а если масло фуфло, так туда хоть чего лей, но масло от этого лучше не станет. И если двигатель просится на капиталку, то никакими хадо его не оживить :)

поддон не скидывал. но улучшения реальные. опять же поправка - если мотор не совсем подошел к капиталке. у моего пробег маленький и ездил он довольно аккуратно, хоть и быстро (иногда). для интереса надо будет как-нибудь посмотреть на поддон. в общем и целом мне понравилось, но надо найти оригинальное ХАДО. и опять же речь шла не про улучшение масла, а про небольшое восстановление трущихся поверхностей (микротрещин).

Вопрос по маслу

Добрый день. На днях поменял масло в моторе (103-3л), залил Castrol 5w-40 синтетику походу буторёное т.к не было обнаружено защитной плёнки после открытия. Пробка и всё.
На холодную стали стучать компенсаторы где-то около 4мин.
Подскажите какое масло лить в этот мотор- синтетику,полу синтетику.
Думаю слить бутор и залить Likwi Moli кто нибудь пробовал его? Как оно?
И подскажите по вязкости.
Только не надо немецкий прайс. Охота узнать опыт у живых людей.
Мотор старый надо беречь как никак 470тыс без копиталки.
Помогите пожалуйста.

Не надо ликви моли

Хреновое масло. Много жалоб. И я бы 10w-40 выбрал все таки

Попробуй Мобил 10w-40 или шелл мне больше мобил понравился...на моем тоже уже 340000 и это без смотки а еще тыщ 100000 смотали как пить дать:icon_e_smile::icon_e_smile::D:icon_e_wink:

Заливал я тоже 5w40 Castrol тоже компенсаторы стучали мотор был 104 потом залил Mobil 5w40 тишина, залей масло Mobil 5w50 по вязкости будет лучше и давление поднимется

Спасибо за ответ по марке и вязкости. Но всё таки синтетика или полу синтетика?

При наших пробегах полусинтетика предпочтительнее.

Только Ликви Молли 5w40 синтетика, т.к. оно чисто немецкое, а все остальное Польша и еще х.з. где делают. Лью в движок уже второй сезон, и до меня хозяин (друг) лил тоже только его 3 года. Пробег 310 000, а то и больше, а жрет 500 грамм на 10 000. Но дело каждого конечно, не навязываю

Ликви Молли на многих сайтах хвалят

Ребят, добрый день!
Вопрос в тему, но чуть другой.. У меня 220 СЕ 1992 года 111 двигатель... Меня чуть насторожило заявление бывшего владельце, что мол он масло давно не менял и не помнит какое там у него... по уровню-нормально, по цвету... ну так себе. Встал вопрос замены. Предлагают BP полусинтетику или Мобил ( BP где-то в подвале лить... Мобил на мерсоцентре.) Разница в цене где-то около 1000. Вот вопрос: стоит ли изголяться и лить Мобил? Так как что там до этого было... это тайна покрытая мраком:icon_cry::icon_cry:

у меня тоже больше вопросов. Слышал, что в 124 мерин чисто синтетику лить не стоит - мол оно жидкое - быстрее выплюнет и не оценит...
А оно ведь дорогое.. Ликв Моли например, сколько стоит?