• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по маслу в двигатель

No Angel

Пользователь
Реакции
2
Подскажите пожалуйста, стоит ли заливать масло ХАДО в М104,980?

Последнее редактирование модератором:
Да ничего в принципе не будет,только чаще стоит менять,я уже писал что в дизель лью простую минералку тоже за 520р.-5литров и ничего все гуд.

А что скажете про масло Aral,раньше ездил на кастрол,сейчас вот это решил попробовать 10W-40,давление на прогретой 2,но на холодную гидрики постукивают(пора их наверно поменять) пробег 250т.

Арал из начально было масло высшего качества !
его рекомендуют лить Брабус в свои моторы и многие пользователи его нахваливали, НО недавно его перекупил Кастрол и следовательно кто нелюбил Кастрол стали и про Арал так же писать.

Ребята а на SHELLE никто не катался?

Я теперь только на нем и катаюсь,мне нравится.Лью полусинт.
Кстати его еще делают и в Литве,то не советую брать на больших оборотах может двиг клина дать.

Про масло

Всем привет!!! Подскажите мерса купил 3 года назад хозяин старый лил мобил 15в40 но тогда он масло хавал 1л на 1000км и ещё прокладку пробило кольца менял и масло лью тоже есть ли смысл переходить на полусинтетикуи неопасно ли это для мотора? пробег 400 т. км.
P.S. знакомый чел купил джип чироки у него залита была минералка он решил поменять на полусинтетику так после замены масла у него двиг встал!

У тебя 15w40 - синтетика или минералка?

минералка

Задам и я вопросец, до сих пор лил Castrol 5w-30, поставщик был надежный, но лавочка прикрылась, че теперь посоветуете лить? Офицалы льют Мобил 0w-40 и не дают никакой гарантии за его качество :( а стоит оно как чугуниевый мост, за замену масла запросили 8к :(

lek92, купи промывочного масла, промой и переходи на полусинтетику, потом замени ее через 5-8 тыс пробега.

nsgdima, Сколько людей столько мнений по маркам и вязкости.
Еслибы на рынке продавали всего 3 вида масла тогдабы у многих мнения сходились.
А так у кого на что денег хватает.
Я лично залил себе полу синт. 10w40 G-energy пока доволен (давление масла при температуре двига 90 на холостых 3 держит). При -29 заводится без проблем.
До этого бывший хозяин лил Ликвимоли 10w40 тоже полу синт. давление было 1,7 при 90 градусах.

Всем привет!!! Подскажите мерса купил 3 года назад хозяин старый лил мобил 15в40 но тогда он масло хавал 1л на 1000км и ещё прокладку пробило кольца менял и масло лью тоже есть ли смысл переходить на полусинтетикуи неопасно ли это для мотора? пробег 400 т. км.
P.S. знакомый чел купил джип чироки у него залита была минералка он решил поменять на полусинтетику так после замены масла у него двиг встал!

Перехади на полусинтетику..... промывкой только обязательно промой мотор!!! Синтетику уже смысла нет лить - мотор с большим пробегом)))
Хотя я лью синтетику мобил 5/40.... Хорошее масло:ny_sanki:

Как по мне я промывочным маслом вообще бы не стал старый мотор трогать,может всю срань поднять,лучше дешевого масла залить минералки и на нем погонять потом слить.Промывка слишком жидковата,для старого мотора есть риск вкладыши провернуть.
Я кстати в Дизеля какой год лью обычную минералку Лукойл и пробег сумашедший и ходит пока без проблем,двиг 616.

Задам и я вопросец, до сих пор лил Castrol 5w-30, поставщик был надежный, но лавочка прикрылась, че теперь посоветуете лить? Офицалы льют Мобил 0w-40 и не дают никакой гарантии за его качество :( а стоит оно как чугуниевый мост, за замену масла запросили 8к :(

Если гарантий ни каких,то смысла нет.У меня Шелл полусинт,а пробег за 400т.км. В мотор пока не лазил.Сальник немного сопливится и если гоняю то на 1ткм может до 700-800гр. уйти.Но пока сальник не поменяю то точно не знаю сколько ест,да и колпачки пока родные:icon_redface:

У нас кстати многие льют мало GM во многие марки авто.У моего друга уже лет 5 ходит купе 124 на нем.

Как по мне я промывочным маслом вообще бы не стал старый мотор трогать,может всю срань поднять,лучше дешевого масла залить минералки и на нем погонять потом слить.Промывка слишком жидковата,для старого мотора есть риск вкладыши провернуть.
Я кстати в Дизеля какой год лью обычную минералку Лукойл и пробег сумашедший и ходит пока без проблем,двиг 616.

Согласен может провернуть вкладыши но под нагрузкой, при замене с прмывкой двигу надо на холостых поработать.
Полезные отложения тоесть всякую срань нужно аккуратно смывать, лучший способ частая замена масла.
А так не хочешь с промывкой, слей минералку и заливай полусинтетику, а через 1-2 тыщ пробега еще раз смени масло.

Даже ХЗ думаю залью ему минералки и продавать его собираюсь к весне.

Лью Motul Turbolight......устраивает полностью......ценник средний получается........да и подделок пока нет!!!:)Ликви, говорят, тоже хорошее.......тоже пока один завод в Германии!!!:)

Согласен может провернуть вкладыши но под нагрузкой, при замене с прмывкой двигу надо на холостых поработать.
Полезные отложения тоесть всякую срань нужно аккуратно смывать, лучший способ частая замена масла.
А так не хочешь с промывкой, слей минералку и заливай полусинтетику, а через 1-2 тыщ пробега еще раз смени масло.

Частая замена когда авто в своих руках,то тогда и промывать не надо ужу сам знаешь как менял и на что менял(масло).А вот когда купил,я бы сразу не рискнул лить промывку,на холостых когда промываешь как раз и давление меньше,т.е. хуже смазываются вкладыши да и кто знает реальное давление показывает ли датчик:icon_redface: