• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по пружинам

yura.perm999

Пользователь
Реакции
0
замена не дорогой пружины в подвеске

привет всем! уменя С 1997года универсал, хочу поменять просевшие пружины, оригинал покупать очень дорого, посоветуй те фирму которая выпускает пружины хорошего качества и не дорого... за ранее спасибо.

Damon. Оооо...вижу у Вас самый большой стаж на форуме...спасибо что откликнулись..а то замучился с вчерашнего дня, не кто не дает ответ..

ВИН не бъется, либо ошибка либо перебит.
Прилагаю 2 файла по подбору пружин на переднюю и заднюю ось.
Открываем, вникаем и подбираем сами. Удачи.

Вложения

Замена пружин Эсприт на Элеганс/Классик

Прошу поделиться опытом, кто уже менял пружины и амортизаторы на W202 Эсприте на пружины и аморты от Элеганса/Классик.
Очень интересует вопрос- можно ли сделать подвеску Эсприта мягче за счет такой замены.
Прошу делаться собственным опытом тех кто уже ДЕЛАЛ подобные замены, мнения типа "должно быть так" или "будет вот так" не основанные на собственном опыте не интересны- на многих форумах понаписали всякую чушь, хочется конкретики.

что, неужто никто не делал?

Прошу поделиться опытом, кто уже менял пружины и амортизаторы на W202 Эсприте на пружины и аморты от Элеганса/Классик.
Очень интересует вопрос- можно ли сделать подвеску Эсприта мягче за счет такой замены.
Прошу делаться собственным опытом тех кто уже ДЕЛАЛ подобные замены, мнения типа "должно быть так" или "будет вот так" не основанные на собственном опыте не интересны- на многих форумах понаписали всякую чушь, хочется конкретики.

можно но амортизаторы тоже менять надо будет, у меня классик , хочу есприт или авантгард поставить! ато блин как на параходе :)

не сказал бы что элеганс мягче будет.....

Хотя бы кто нибудь выложите свой вин W202 Элеганса или Классика чтоб самая простая комплектация была и на механике...мотор С180!!!
могу выложить через дня 2 у меня elegans просто машина сдохла пойду делать так сразу и посмотрю приду на хату и сразу же тебе напишу8-)

почему же тогда авангардовская комплектация самая дорогая? я тоже ездил на авангардах очень мягкие по сравнению с элегансом.

avantgard В какой машине ? в 211 и в 210(С 1998г) они подстраеваютца под езду.
в 202 Avantgard = Sprot,
Classic = самые дешовые и мягкие
Elegance = пружины от classic амортизаторы от sport

в 202 Avantgard = Sprot,
Ерунду не пишите.

в 202 Avantgard = Sprot,

Езжу на Classic "мягкие" они... особенно по ямам. Не надо ерунду говорить

Пружины под езду подстраиваются? Амортизаторы может быть, и то наверняка у авангарда в доп опциях

Люди добрые, подскажите по пружинам и вставкам задним, на екзисте по вину выдает кучу номеров пружин с разными цветовыми обозначениями, по приведенной таблице расчетов , ни как не могу рассчитать какие должны стоять у меня =(
ВИН WDB2100631B157501
Mercedes W210 2000 г.в. 112 мотор,
Заранее благодарен

Добрый совет! На своей шкуре испытал..НЕ ТРАТЬ ДЕНЕГ, ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ, НЕ ПОЛУЧИТСЯ! У меня Эсприт 202.018 с кондиционером, подвеска была жесткой с пружинами А202 321 0904 (перед.) и А202 324 0904 (зад.), заменил на оригинальные пружины A202 321 00 04 и A202 324 1204 точно в соответствии с таблицей расчета балов, правда клиренс увеличился на 1-1,5 см но на жесткость ни как не повлияло.. даже стала ещё жестче..

qruiser и Damon, а что вы скажете? И амортизаторы поменял на длиноходные...они примерно на 1 см длинее...В чем может быть причина?Какие есть соображения????

Последнее редактирование:
Видимо никто не заменял на практике пружины и аморты на эсприт-sport от элеганса или классика...но теоретически мы такие опытные...А вопрос несколько месяцев остается открытой...