• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по Tiptronic на W 210

Konduktor

Пользователь
Реакции
0
Такой вопрос.... Говорят что нельзя включать нейтральную (N) скорость свыше 60Км час на Tiptronice.....
Это правда???

PS:W210. 320 CDI. 2000 г.

кто говорит то? я включал
Не включать та можно просто долгое время так использовать коробку... можно загубить.....
Типа масло не стем давлением поступает и трущейся детали могут сильно износиться и привести к поломке....
но чем тогда отличается такая коробка tiptronic от простой Aкпп....

Не включать та можно просто долгое время так использовать коробку... можно загубить.....
Типа масло не стем давлением поступает и трущейся детали могут сильно износиться и привести к поломке....
но чем тогда отличается такая коробка tiptronic от простой Aкпп....
ваш ответ очень похож на ваш вопрос, который вы непонятно с какой целью залавали.
про типтроник- уже сколько раз тут писали что 6-я коробка не есть типтроник, все ее отличие от обычного автомата-ограничение количества включаемых передач

тип троник - это управление АКПП !
есть 2 вида управления, один из них тип троник.
на АКПП 6-ой серии существует оба этих типа.
ну а на нейтралной нельзя ездить, только как в аварийном режиме, со скоростью не более 50км/ч и вроде на такую же дистанцию.

тип троник - это управление АКПП !
есть 2 вида управления, один из них тип троник.
на АКПП 6-ой серии существует оба этих типа.
ну а на нейтралной нельзя ездить, только как в аварийном режиме, со скоростью не более 50км/ч и вроде на такую же дистанцию.
ну а если ездить на нейтральной скорости не превышать 50км в час и протяжённость пути будет состовлять около 10 - 20 км в день тогда как...

ну а если ездить на нейтральной скорости не превышать 50км в час и протяжённость пути будет состовлять около 10 - 20 км в день тогда как...
А зачем Вам это надо?
АКПП для того и придуманы, чтоб не включать ничего, а тупо давить педаль тормоза и газа.
Вы что, с горы скатываетесь каждый день по 10 - 20 км. на нейтрали?

А зачем Вам это надо?
АКПП для того и придуманы, чтоб не включать ничего, а тупо давить педаль тормоза и газа.
Вы что, с горы скатываетесь каждый день по 10 - 20 км. на нейтрали?
1 Экономия топлива.... неужели так сложно додуматься
2 там проехал 7 км тут проехал 5 км вот это и набегает 10 км 1 литр 10 дней 10 литров
3. я так понял здесь конкретно не кто не может сказать почему нельзя ездить на (N) порылся в Интернете и вычитал то что мне и хотелось услышать и вспомнил свою догадку.... про масленый насос в коробке при холостых оборотах он работает на %50 а на скорости 100%
так что тему думаю можно закрывать.....

Для экономии нужно было машину с МКПП брать.

а я когда на летней резине по льду скольжу неййтраль для тормозов (или для себя) всегда втыкаю..
Пы/ы
оно и есть Нейтраль...

или педали приделать

Не знаю, что произойдет, но в инструкции по эксплуатации написано, что нельзя на ходу включать нейтраль. Возможно, это связано с тем, что когда вы в последствии включите драйв, коробка не поймет сразу, какая передача должна быть включена. Может, фрикционы гореть будут.