• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Вопрос по замене тормозной жидкости

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
замена тормозной жидкости

возможна ли данная операция без применения стара

подозреваю что где то воздух не может продавить

подозреваю что где то воздух не может продавить
воздух маловероятно, начните с главного тормозного и от него пляшите, могло манжет закусить или с тормозной жидкостью приплыла в него грязь ...например в виде остатков манжеты или еще чего. Прокачаете на главном - поймете какой контур забит

можешь написать схему вкратце как чего?:icon_question::icon_idea:

А штуцер сливной выкручивал? Бывает что они забиты

Добрый день.
Может кто-то может перезалить порядок замены тормозухи на W211 2003 г.в. с блоком SBC?
Была ссылочка в теме.
а то не могу открыть.
Заранее благодарен

Подскажите можно ли лаунчером прокричать тормоза на w211?? Может кто делал?? Зарание спасибо

Если хотите пофлудить то вам другую ветку! Задал четкий вопрос! Нет ответа листай дальше!

Если хотите пофлудить то вам другую ветку! Задал четкий вопрос! Нет ответа листай дальше!
Не грубите и не нарывайтесь, ознакомьтесь с правилами поведения на форуме, здесь Вам никто ничем не обязан!

Последнее редактирование:
А вы видимо четко не понимаете, что мерседес наверно зря для своих автомобилей создал диагностическое оборудование! Вам ответили четче не куда! Блок SBC стоит даже б/у дороже, чем прокачать тормоза в сервисе, где есть диллерское оборудование! А использование всех этих китайских приборов может привести к выходу из строя дорогостоящих деталей!

А вы видимо четко не понимаете, что мерседес наверно зря для своих автомобилей создал диагностическое оборудование! Вам ответили четче не куда! Блок SBC стоит даже б/у дороже, чем прокачать тормоза в сервисе, где есть диллерское оборудование! А использование всех этих китайских приборов может привести к выходу из строя дорогостоящих деталей!
Вы походу работаете на дилерском центре!))) И прежде чем писать ерунду узнайте устройство sbc! И то что я могу и не могу я сам с этим разберусь!

Вы походу работаете на дилерском центре!))) И прежде чем писать ерунду узнайте устройство sbc! И то что я могу и не могу я сам с этим разберусь!
Дилерское оборудование и дилерский центр две разные вещи! Ерунду пока-что пишите вы!

Мужики не ругайтесь.
Если человек знает устройство СБЦ то пусть прокачивает лаунчем, его машина его проблемы.

Привет :) ..из всех, ругался, или возмущался только сам задающий вопрос :)

Менял тормозную жидкость в профильном СТО "Берлин". Все вместе обошлось 2500 рублей. Никакой СТАР не подключали. Использовали специальный прибор для прокачки и педалью тормоза не пользовались. Все ОК. Удачи.

Привет :) ..из всех, ругался, или возмущался только сам задающий вопрос :)
так более того решил эту проблему без вашей пассивной помощи ! прокачал тормоза без стараа ! значит сделал так :открыл все штуцера и тормозуха протекла самотеком сама по себе естественно по очереди и следя за уровнем ! ! затем сбросил ошибку лаунчем !
И второй вариант который я хотел узнать от вас ! Лаунчем тоже можно прокачать ,что у меня и благополучно получилось !

так более того решил эту проблему без вашей пассивной помощи ! прокачал тормоза без стараа ! значит сделал так :открыл все штуцера и тормозуха протекла самотеком сама по себе естественно по очереди и следя за уровнем ! ! затем сбросил ошибку лаунчем !
И второй вариант который я хотел узнать от вас ! Лаунчем тоже можно прокачать ,что у меня и благополучно получилось !
Это вы не прокачали тормоза!
Вы их пролили! Теперь ждите что вам напишет блок SBC!!!
Вы не первый (и думаю не последний) кто думает что там все так просто!
Иначе не было бы вот этого!
SBC.jpg

интересно когда он мне что то напишет через месяц или два ?? просто смешно ! когда я проливал тормозуху блок сбс был деактивирован !

интересно когда он мне что то напишет через месяц или два ?? просто смешно ! когда я проливал тормозуху блок сбс был деактивирован !
Смейтесь если смешно, смех продляет жизнь!
Главное не забывайте что плохие тормоза её укорачивают...

Всем привет! Ситуация следующая, машина с опцией 213(параметрическое рулевое управление), но она не работает, т.к. предыдущий владелец заменил блок ABR на блок без этой функции. Хочу поставить обратно ABR + PML. Подскажите, понадобится ли помощь электрика для прокачки тормозов или с этим блоком они прокачиваются как на любой другой обычной машине?